Leave a comment

anonymous February 24 2013, 11:38:38 UTC


Питомник «mimi DOG DOLL»

Как научить собаку не подбирать корм с земли

Правило первое.

Кормить собаку важно только из ее миски или из рук. Не допускайте других видом кормления. Где бы вы не находились, желательно пищу подавать только в посуде. Такое поведение отработает у собаки мышление есть только из миски.

Правило второе.

Выполнение команды. Это значит, что с самого маленького возраста, вы приучаете собаку приступать к еде только с вашего разрешения. Специально вырабатываете у животного чувство выдержки. . По мере взросления, выдержку увеличиваете, воспитывая в собаке только питание по одобрению.

Правило третье.

Не допускать съедание собакой упавшего кусочка пищи. При кормлении, покажите собаке своим поведением, что то, что упало за пределы миски, или лежит не в руке употреблять в пищу нельзя. Для этого не надо бить щенка, его нужно придержать и тут же предложить другой кусок в руке. Упавший кусок оставьте лежать и ни в коем случае не кормите им собаку.

Чтобы собака освоила полезные правила надо проводить с ней занятия. Начинать воспитывать можно уже с 2-3 месячного возраста. При кормлении, как бы специально роняйте кусочек пищи, при этом следите за реакцией щенка. Если он потянулся, тут же его отдерните и накормите с руки. По мере взросления щенка, учите его не реагировать на упавшие кусочки пищи. Приучайте подольше сидеть собаку над пищей, в то же время прикармливания с руки каким ни будь лакомством

Правило четвертое.

Не приучать собаку есть с чужих рук. Воспитайте в собаке правило, не брать пищу с рук посторонних людей. При этом собака не должна реагировать на чужую руку с агрессивностью или боязнью. Так как в городских условиях подкормить собаку могут захотеть дети и воспитанность собаки играет большую роль.

Приучить собаку к такому поведению вполне реально. Важно, чтобы животное усвоило, что чужой человек никогда не накормит. Даже протягивая руку с кусочком, он просто его не отдаст. И здесь еще раз хочется подметить, что при этом у собаки не должны вырабатываться чувства агрессии или трусости.

Правильная реакция у собаки достигается с помощью специальной дрессировки. Для занятий привлеките инструктора и помощников.

Они должны выполнять такое действие: подавать собаке в руке лакомый кусочек и при ее приближении зажимать пищу в кулак. Желательно чтобы помощников было побольше. Если люди одни и те же, щенок быстро осваивается и результат занятий может быть отрицательным.

Обязательно накормите собаку лакомством со своих рук или из ее миски после занятия по недопущению брать корм у посторонних и не подбирать корм с земли!

Главное в таких занятиях, что пищевое поведение полностью не отрицается. Оно переключается на вас а не на попытки найти его на стороне.

Правило пятое.

Выполнять все перечисленные правила. Исключений быть не должно. Во всех правилах прослеживаются четкие действия «неполучение пищи» из другого источника.Собака начинает понимать, зачем тянуться к тому, где ничего не дадут. Опасностью в данной ситуации может послужить, «случайное» съедание пищи не из вашей руки. Желательно такое поведение исключить. И процесс воспитания усложнится.

Постарайтесь определиться с воспитательными мерами и очень ответственно отнестись к своему «другу». И вам не придется «краснеть за его поведение и беспокоиться о его состоянии здоровья.

Reply


Leave a comment

Up