Колбаса - скорее из-за большого количества сортов, заметно между собой различающихся (у сыра советского производства разброс сортов был меньше). Т.е. наглядное сравнение магазина с заграницей - по числу сортов колбасы ! :-) В европ. соц.лагере кстати с этим хорошо было - несколько сортов колбасы (но советский турист верил, что у буржуев их еще больше в любом магазине :-)). Ну, кроме Польши в период кризиса (хотя не знаю, что там было с "не по госцене").
Помню в советское время в столовой ремонт что ли был, надо было неделю с собой еду носить. Все трескают бутерброды с варённой магазиной колбасой, один я как дурак ем колбасу из оленины и кобанятины (родственник охотник был, мясом поделился). Помню домой пришёл скандал родителям устроил, почему у меня не как у всех?
Честно говоря есть куча вещей с которыми можно делать бутерброды, сало свиное-подбрюшена холодного или горячего копчения, ветчина тоже разного копчения, бутерброды с котлетой. И это всё чистое мясо, в отличии от колбасы не пойми из чего сделаной. В СССР да психоз какой то был. Прям не люди в нём жили, а какие то макаки которые вдруг массого начинали кривлятся и позировать.
В Сибири, с конца 70-х годов колбаса просто не продавалась, именно поэтому её старались купить командированные и приезжие. В областных центрах её ещё можно было иногда купить, отстояв в очереди, а в районах - никак.
Comments 106
Reply
Reply
:-)
Reply
Reply
Reply
Честно говоря есть куча вещей с которыми можно делать бутерброды, сало свиное-подбрюшена холодного или горячего копчения, ветчина тоже разного копчения, бутерброды с котлетой. И это всё чистое мясо, в отличии от колбасы не пойми из чего сделаной.
В СССР да психоз какой то был. Прям не люди в нём жили, а какие то макаки которые вдруг массого начинали кривлятся и позировать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Как очевидец, согласна:)
Reply
Reply
Leave a comment