Leave a comment

arbatovagidepar August 10 2012, 09:09:11 UTC
Ничем евреи в эмиграции не особые. Среди них такое же количество духовных "колбасных обрубков", как и среди русских, только у них есть возможность ещё и поиграть в еврейскую идею. Другой вопрос, что мало из них ходит в синагогу за богом, в основном за тусовкой.

А Америка и не такое принимает, хочу только напомнить, что там огромен процент неграмотного населения.
Что касается школы, то
по данным ежедневной газеты “Dayly news” от 17 мая 2009 года:
* 65-75% учеников, оканчивающих четвертый класс, не умеют читать и писать. И это в возрасте 10-11 лет!
* среди восьмиклассников 77% провалили государственный экзамен по математике...
* две трети школьников США 8 класса не сдали экзамен по чтению и письму! Т.е. более половины учащихся в возрасте 14-15 лет не умеют правильно читать и писать!
* государственные (бесплатные) школы переполнены. В классах одновременно занимаются по 35-40 учеников. При этом предельно допустимый показатель загруженности класса (по стандартам США) не должен превышать 25 учеников.
* частные школы в США - платные. Многим не по карману обучать своих детей в течении 8-12 лет, оплачивая за обучение по 5-15 тысяч в год (до 180 тыс. в за 12 лет пребывания ребенка в школе).
* пятая часть школ находятся в плачевном состоянии и им требуется срочный ремонт.
* уровень знаний в частных школах так же катастрофический: половина преподавателей не имеют дипломов (они сами еще учатся, чтобы стать учителями). Подобный нонсенс стал повсеместным потому, что владельцы школ платят учителю без диплома намного меньше, чем дипломированному преподавателю.
Уровень преступности в школах США продолжает расти. Как сообщает газета «The New York Post» (31.01.2008), в школе имени Lafaetty в Бруклине в течении всего года математику преподавал учитель по футбольной подготовке. В итоге - 80 из 103 учеников не сдали годового экзамена. Преподаватель математики в течение всего периода отсутствовал из-за полученной травмы спины в результате избиения его старшеклассниками.
Еще несколько показательных фактов. Каждый пятый ученик старшего класса в США носит с собой оружие: пистолет, нож, бейсбольную биту... Вы, наверное, подумаете: разве бейсбольная бита - это оружие? Именно оружие! Один удар бейсбольной битой по голове способен отправить человека на тот свет... По данным исследований, больше вооружаются американские школьники из испаноязычных семей - в 23% случаях. Американцы с темным цветом кожи вооружаются в 22% случаях. Но и среди белых старшеклассников этот показатель составляет 17%. В период 2006-2009 гг. только в средних школах Нью-Йорка было изъято более 300 единиц оружия, из них - 20 пистолетов.

Нынешная проблема системы школьного образования США, считает руководитель Землячества трейдеров США Академии Masterforex-V Расул Жалалов, корнямим уходит в далекие шестидесятые годов прошлого столетия. В Соединенных Штатах Америки до 1965 года уровень образования был не ниже, чем в Европе. Однако в то время стали говорить о том, что национальные меньшинства Америки - испаноязычные и афроамериканцы - не справляются с учебной программой и в связи с этим результаты успеваемости у них ниже, чем у белых. Был сделан вывод, что более низкая успеваемость - это следствие расистского отношения белых американцев к меньшинствам. И поэтому, чтобы уравновесить данный разрыв в успеваемости, срочно начали менять школьную программу. Требования к образованию занизили в два-три раза. Но это не стало решением проблемы. Ученики - и испаноязычные, и афроамериканцы - как не справлялись с программой, так и не справляются с нею до сих пор. А для белых понижение планки требований к знаниям, необходимых для школьников, со временем стало привычным. Теперь та планка, которая была снижена на три уровня, для школьников уже считается самой высокой.

Reply

ext_708696 August 10 2012, 14:01:18 UTC
Мария. Ивановна. Хватит уже постить откровенную туфту, проверяемую на раз. Как можно быть такой всеми отторгаемой дурой?

Reply

ext_1345171 August 10 2012, 16:00:11 UTC
Госпожа Арбатова антиамериканистка?

Reply

uborshizzza August 10 2012, 16:05:18 UTC
Не думаю. Скорее, ей не нравятся некоторые из наших эмигрантов в США.

Reply

klava_17 August 11 2012, 16:51:42 UTC
при чем здесь нравятся или не нравятся? Она написала факты, вот и все, и если кто-то этих фактов не знает - то это их проблема, по крайней мере, она дала им шанс с этими фактами познакомиться. В США действительно много неграмотных или частично грамотных.

Reply

ext_708696 August 13 2012, 14:55:45 UTC
это не факты, это надерганная локальная чушь многолетней давности, выдающая себя за показатели всей Америки сегодня. Те, кто их собирал даже не смогли название газеты без ошибок написать, радетели за грамотность. бггг

Reply

klava_17 August 13 2012, 16:08:00 UTC
Вы обиделись за Америку? За прошедшие 20 лет в США ситуация в образовании не улучшилась, а ухудшилась. Ситуация настолько плохая, что даже стали открывать альтернативные чартерные школы, но пока результатов положительных не видно. Я работала учительницей в штате Вашингтон в частной школе и в public school, в частной учили немного получше, но все равно плохо. Конечно есть хорошие частные школы, для 1 процента населения - они очень дорогие.

Reply

ext_708696 August 13 2012, 17:05:47 UTC
Клава, у вас как с логикой? Вам говорят, что подборка - туфта, рассчитанная на тех, кто хавает не проверив факты на достоверность, а вы спрашиваете "обиделся ли я за Америку". Можете хавать из любой помойки - я предпочитаю проверять источники. От воспитания зависит.

Reply

klava_17 August 13 2012, 17:20:14 UTC
Повторить? Я подтверждаю слова Арбатовой о том, что ситуация с образованием в США очень плохая. Подтверждаю, исходя из своего личного опыта. Я видела много старшеклассников которые были неграмотные или частично неграмотные. Еще вопросы есть?

Reply

ext_708696 August 13 2012, 17:32:37 UTC
Гуманитарий что-ли? Так надо было и ограничиваться "плохая", а не называть бред, который она притащила с интеренет-помоек "фактами". Если у вас то, что три четверти американских пятиклассников не умеет читать и писать - это "факт", то у меня вопросов больше нет. В отличии от родителей тех детей, которым "повезло" с такой училкой. бггг )))

Reply

klava_17 August 13 2012, 18:57:49 UTC
the most comprehensive study of literacy ever commissioned by the U.S. government, was released in April 2002 and reapplied in 2003 giving trend data. It involved lengthy interviews of over 90,700 adults statistically balanced for age, gender, ethnicity, education level, and location (urban, suburban, or rural) in 12 states across the U.S. and was designed to represent the U.S. population as a whole. This government study showed that 21% to 23% of adult Americans were not "able to locate information in text", could not "make low-level inferences using printed materials", and were unable to "integrate easily identifiable pieces of information." Further, this study showed that 41% to 44% of U.S. adults in the lowest level on the literacy scale (literacy rate of 35 or below) were living in poverty.[2]

Reply

ext_708696 August 13 2012, 20:07:40 UTC
Интересно, эти 21% adults, которые were not "able to locate information in text", это учитывая Вас или нет? А то это уже четвертая попытка с моей стороны объяснить, что приведенная Арбатовой "статистика" - туфта для доверчивых дураков, а не "факты", как Вы их назвали. Что какбэ намекает...

Reply

klava_17 August 13 2012, 20:14:00 UTC
Информация Арбатовой коррелирует с той информацией которую я вам послала. В чем ваша проблема? Вас долго где-то пинали, а теперь вы сюда пришли чтобы других попинать?

Reply

ext_708696 August 13 2012, 20:24:59 UTC
Как 21% опрошенных плохо соображающих взрослых могут подтверждать, что 75% американцев переходящих в пятый класс не умеют писать и читать? И Вас не пинают, Вам помогают выбраться из лужи, в которой Вы оказались назвав бездоказательную лажу Арбатовой "фактами".

Reply

klava_17 August 13 2012, 22:19:41 UTC
Все зависит от штата, в Миссисипи такой процент будет около 50 процентов - это самый низкий в стране. То есть ее факты немного преувеличены, но в принципе ситуация плохая. В штате Вашингтон, где я работала - ситуация - самая хорошая по стране, то есть там больше всего грамотных людей и соответственно детей:) А в Мичигане - ситуация - значительно хуже.In 2011, the National Institute for Literacy estimated that 47 percent of adults in Detroit, Michigan are "functionally illiterate."
То есть как писательница и эмоциаональный человек, она немного преувеличила, но в принципе - она права:)

Reply

ext_708696 August 14 2012, 04:03:48 UTC
Она не может быть правой или не правой, или что-то преувеличивать так как это информация не ее, а из дешевой агитки из интернета, которую она продолжает копипэйстить даже не указывая откуда сперла и несмотря на то, что я доказал ей, что там ложь и манипуляции с первой фразы до последней. Даже "Daily News" не смогли без ошибок написать. Можете так же зайти к газете на сайт и посмотреть выпуск за ту дату и убедиться, что такой чуши они не публиковали. Некоторые цифры находят подтверждение, но они локальны для проблемных, цветных городов и никак не распространяются на всю Америку (белую почти на три четверти). А "functional illiteracy" у взрослых это совершенно другое понятие и в Америке оно не выходит за рамки других развитых стран.
www.en.wikipedia.org/wiki/Functional_illiteracy#Prevalence

Reply


Leave a comment

Up