В верхнее тематическое оглавление
Тематическое оглавление (За жизнь)
(когда-то, давным-давно, в одной далекой-далекой галактике... Но истории свойственно повторятся...)
- Панимаешь, это - ну ваабще... Президенту свободной России - такое спрашивать... Откуда хочу, оттуда с моста в реку и падаю, это мое личное дело...
- Так, товарищи - мне сообщили, что проверка помещения закончилась, все чисто, можем начинать. Для начала прошу почтить память Бориса Николаевича минутой молчания.
- Опять? А я и не заметил…
- Спасибо, продолжаем. Не в первый раз. Собственно, весь наш комитет был образован именно после того, как в декабре девяносто второго мы приняли решение, что нельзя обнародовать информацию о трагической гибели Бориса Николаевича. Если народ узнает, что мы неспособны обеспечить личную безопасность даже первых лиц в государстве - это может привести… эээ… к нежелательным последствиям. Однако коллеги, занимающиеся по этому направлению, говорят о начинающихся проблемах с фактурой. Поэтому есть предложение подготовить вопрос и где-то летом доложить и обсудить… Никто не против?
- А что за проблемы? Борисы Николаевичи кончились?
- Нет, готовы и ждут… эээээ… своей очереди… Но вот новых подбирать все труднее. Фактура слишком заметная. Так что есть предложение о замене на что-то более распространенное и менее заметное…
- Хорошо бы кого помельче. Чтобы попасть было тяжелее.
- Да - и без таких особых примет, как у Бориса Николаевича.
- Что Вы имеете в виду?
- Ну надоело уже! Сколько можно у живых людей пальцы рубить!
- Да, конечно. Что-то поменьше, понезаметнее и со всеми пальцами. Принято. Следующим пунктом у нас выступает хорошо известный нам профессор, оказывается, есть некая мелочь, которая может вырасти в проблему… Впрочем - ему слово.
- Спасибо. Итак, мы провели исследование воздействия, которые оказывают разговоры по мобильному телефону на соседей по транспорту…
- На кого?
- На соседей по транспорту. Ну, метро там, троллейбусы…
- А какого лешего человеку с мобильником делать в троллейбусе?
- Мы с коллегами, технарями и экономистами, провели анализ и выяснили, что буквально через несколько лет мобильный телефон станет достаточно дешевым устройством. Более того - он станет намного легче и меньше, и при этом более функциональным. В него будет вмонтирован радиоприемник, магнитола, фотоаппарат, видеомагнитофон, телевизор…
- Профессор! Нам тут не до шуток!
- Я совершенно серьезно. Технари утверждают, что еще до середины 21 века вместо фотопленки, видеокассет и прочее будут совершенно другие устройства, легкие, миниатюрные и питающиеся от батарейки. Так что все эти волшебные устройства будут еще и легкими и очень красивыми. Да - и дешевыми!
- Тише, товарищи! В конце концов, мы профессора не первый раз слушаем - и он всегда оказывается прав. Так что же в этом суперустройстве плохого?
- Мы провели исследования и выяснили, что даже если на сознательном уровне это не фиксируется, то разговоры соседей по мобильному телефону, особенно с изложением личных деталей, вызывает жуткое раздражение. При этом важны также и содержание, и тембр, и социальная роль… В общем, не буду утомлять - если переговоры девушек о всяких пустяках будут терпимы, то вот рассказы… эээ… дам старшего возраста о своих болезнях и взглядах на жизнь вызывают у окружающих подспудную агрессию. При этом, так как в силу социальных запретов выплеснуть ее на объект нельзя, то уровень агрессии и социального протеста у молодежи будет просто угрожающим. При том, что с помощью этих устройств очень легко, обзвонив знакомых, а те - своих, за час собрать толпу манифестантов… А, по результатам наших исследований, если все подобные дамы получат в руки мобильный телефон и разговоры по нему будут практически бесплатны, то в транспорте они будут звонить друг другу без перерыва…
- А откуда у этих… эээ… скажем прямо - бабок будут мобильные телефоны? Пусть даже дешевые?
- Опять же наши прикидки показывают, что многофункциональные телефоны, несмотря на доступность, попадут в категорию товаров престижного потребления. То есть будут модные модели, пользоваться позапрошлогодней моделью будет уже не комильфо… В результате образуется масса работающих мобильных телефонов, которые внучки и дочки будут за ненадобностью отдавать этим, как Вы высказались, бабкам…
- Да, ситуация… Может - связь будет дорогая?
- Наши расчеты показывают, что при свободном развитии будет огромное количество конкурирующих компаний, обеспечивающий связь по низкой стоимости. С учетом реальных затрат сотовая связь будет по цене аналогична проводной - примерно столько же рублей в месяц… А может и дешевле…
- Представляю - едешь в метро, а вокруг все бабки рассказывают, как они в поликлинику ходили… Ну, сами мобильные телефоны мы перекрыть не сможем - контрабандой завезут, а вот стоимость связи - это в наших силах. Есть предложение товарищам с Лубянки взять это под свой контроль. Пусть, значит, будет две-три фирмы, принадлежащие этим товарищам, а стоимость будет такая, чтобы бабки особо не вякали… Думаю, с этим понятно. Спасибо, профессор. Теперь следующий вопрос повестки - оказание повсеместной помощи товарищу Зю в его нелегком деле - как сделать так, чтобы компартия не победила на выборах. Ну, товарищ Зюганов, Вам слово…
Посвящается Истинному Учителю Истины.