Лытдыбр от 16 мая. Диспансеризация

May 16, 2011 23:59


В верхнее тематическое оглавление

Тематическое оглавление (Лытдыбр)

В этом году пошла на диспансеризацию, которое мое учреждение оплачивает каждый год с 1997 года. Последнее время большинство не участвует, а я иногда хожу из сознательности. Но, честно говоря, делать там нечего. Вначале надо было посетить чуть не 10 врачей, делали разные анализы и исследования, УЗИ брюшной полости, почек, щитовидки и пр., но потом список все сокращался и сокращался. Последний раз делали УЗИ одного органа по выбору, 2 анализа крови и еще несколько исследований, а также осмотр у 4-х врачей-специалистов.

Последний раз там была в 2008 году. Большое впечатление произвел на меня тогдашний цеховой врач.

До него была дама сильно в возрасте, ее звали Муза. Муза всегда проводила осмотр по правилам: прослушивала легкие, смотрела горло, щупала живот и лимфатические узлы, мерила давление. Она звонила нам на работу, если ей не нравился анализ, настаивала на прохождении всех исследований. Надоедала, конечно. Была ли от этого польза? Да. У одной женщины нашли опухоль в груди, удалили, жива-здорова, у кого-то нашли камни в желчной пузыре, у кого-то язву.

Потом появилась молодая женщина, которая себя всем этим не утруждала. Но самый финиш был, когда цеховым врачом стал некий молодой человек. Он сильно напоминал чучело, все путал, терял, карточки и анализы валялись у него под столом, под кушеткой, на подоконнике - бедлам был, а не кабинет. И вы бы его видели! Найти не мог ничего, разговора о том, чтобы он смерил, допустим, давление речь не шла. Он тогда потерял все мои анализы. Я после этого 2 года не ходила.

Но вот я опять поддалась на уговоры, что мол, деньги зря пропадают, и поперлась в эту поликлинику. Теперь осталось уже 2 врача, анализ крови, электрокардиограмма и флюорография. УЗИ не делают, хотя наврали, что делают. А жаль, узистка у них хорошая.

Новый цеховой врач - весьма солидная дама - сразу сообщила мне, что она врач высшей категории, а получает очень мало, что вынуждена работать 7-й год после пенсии. Осмотра, она, разумеется, не проводила.

Карту мою потеряли. Я говорю:

- Наверное, это тот врач потерял, что до вас был.
- Он здесь больше не работает.
- Вообще из медицины ушел?
- Нет, он собирается эмигрировать в Австралию, учит язык, подрабатывает в стационаре. Молодец!
- Да что уж молодец? Будет там кенгуру пасти.
- Нет, он будет работать врачом! И получать! Там врачей не хватает.
- Ну не до такой же степени. Посмотрят на него, да и не возьмут, а если возьмут, то он быстро у них все перепутает и потеряет - так его и выгонят.
- За границей платят не как у нас!
- И мне мало платят. А с чего нам больше платить? Мы же работаем на бедное население: они бедные, и мы бедные. Вот если бы мы работали на богатых, то получали бы больше. На Рублевке вон зарплаты в частных клиниках другие. Но на нас богатых не хватило.

Не понимает. Сердится. Расстраивается.

- Я по 50 человек принимаю, а цена одна!

Конечно, тяжело. Всем про свою зарплату расскажи, про высшую квалификацию - замучаешься.

Лытдыбр

Previous post Next post
Up