Типа дайджест от 1 ноября 2010

Nov 02, 2010 19:42


В верхнее тематическое оглавление

Тематическое оглавление (Новости)

предыдущее по теме………………………………
следующее по теме

предыдущее по другим темам……………
следующее по другим темам
1 ноября 2010 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
ВикиСлив - теперь и в России!
Министерство затейливой юстиции
Олимпийцев в вуз не пустят
Ссора по расписанию
На Хитровке будет паркинг



«Версия» пишет, что WikiLeaks собирается начать публиковать компромат про Россию и Китай. Есть мнение, что он - инструмент глобального надправительственного сговора. Обещание разоблачить Россию - способ давления на российскую элиту. Нажим будет продолжаться до тех пор, пока наши олигархи не придут к мировому олигархату с повинной, где, кстати, считают, что уже пора делить Россию. Не зря и НАТО к нашим границам так приблизили. Теория у «Версии» слишком конспирологическая, а я, так с удовольствием почитаю. Запасаемся попкорном.


«Версия» пишет про инициативы министерства юстиции. Там готовят смягчение УК. Министр Коновалов считает, что средний срок лишения свободы должен быть не 6-9 лет, как сегодня, а 2-3 года. Якобы, в царской России (которая для Медведева и его людей, к которым относится и Коновалов, является эталонным государством) средний срок заключения был 1,5 года. Вроде бы, там каторга была? И про каторгу министр подумал. Ее роль будут выполнять принудительные работы. Но это в проекте. Пока же за разбой, грабеж, кражу можно будет не получить ни одного месяца заключения и даже условного срока. Просто пожурят тебя и отпустят. Правда, гуманность Коновалова не безгранична: он считает, что, например, за 800 краж срок давать можно. А за 700? За сотрудничество со следствием, т.е. за сдачу сообщника, срок будут снижать в 2 раза (сейчас - на треть). Можно и сообщить не о своих преступлениях, а о чужих (в камере подслушать) с тем же эффектом. А отменить соглашение о поблажках можно, только если дал «заведомо ложные показания», т.е., если докажут, что ты наврал нарочно, а не ошибся. Приятно и то, что незаконная охота, незаконная вырубка леса, присвоение, растрата, незаконное предпринимательство больше не будут являться уголовными преступлениями! Это будут административные преступления. Согласитесь, что слово «преступление» тут коробит и оскорбляет уважаемых людей. Может, на «доблести» переменить? И медаль за них давать. Слышала я и о том, что даже групповое изнасилование с причинением тяжкого вреда здоровью больше не является тяжким преступлением. Так что же, всем амнистия? А вот и нет. Да, вы угадали: убийство государственного или общественного деятеля будет караться пожизненным заключением. А еще есть и другие «антигосударственные преступления». Публичное оправдание терроризма будет караться сроком от 8 до 15 лет. Принят и законопроект про «пособничество терроризму». При этом «пособничеством» считают советы, обещания помочь или молчать и т.п. За пособничество срок будет больше, чем за сам терроризм - 20 лет, а не 15.
Какие у нас все министры затейники: что обороны, что юстиции, что образования, что минздавсоцразвития… Сказочные люди!



«Комсомольская правда» пишет, что в будущем году правила поступления «олимпиадников» в вуз изменятся. Они смогут иметь эту льготу только в одном вузе, а не в пяти. В остальные пусть подают на общем основании. Дело в том, что в этом году победителей олимпиад было 23 тыс. человек, и они сильно спутали карты приемным комиссиям. Хорошо бы еще, чтобы вузы имели какую-то общую базу, чтобы это все отследить. И с инвалидами бы разобраться, а то в некоторых вузах все бюджетные места заняли даже не олимпиадники, а, якобы, инвалиды.



«Огонек» пишет про то, что при разных видах общения надо учитывать время суток. Просить начальника о чем-то лучше в час дня. В это время люди наиболее расслаблены. Женщина победит в споре в 3 часа дня, а мужчина - в 6 часов. Время указано по Гринвичу. Дерзайте.



«Эхо Москвы» сообщило, что Собянин решил не застраивать Хитровскую площадь, но сделать под ней паркинг. Это хорошая новость. Хитровская площадь - не больно красивая, но это почти все, что осталось от старой Москвы. Всю советскую власть ее не было, потому что посередине стоял техникум. Теперь его снесли, и можно видеть, что это место в точности такое же, как было до революции, потому что большинство домов уцелели. Очень бы хотелось, чтобы там был скверик.

Интернет-картинка:


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/673194.html

И анекдоты:

Менеджер по персоналу:
- Вы нам не подходите! Нам нужны молодые, амбициозные, способные творчески расти!
Пожилой бухгалтер:
- Запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все амбициозно растут, а работать некому, - позвоните!

Челябинские Муму настолько суровы, что топят своих хозяев!

Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.

Новости

Previous post Next post
Up