Типа дайджест от 14 сентября 2010

Sep 14, 2010 21:03


В верхнее тематическое оглавление

Тематическое оглавление (Новости)

предыдущее по теме………………………………
следующее по теме

предыдущее по другим темам……………
следующее по другим темам
14 сентября 2010 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
Пожаров летом было маловато
Больной? Неподсуден
Замурованная мать
Смертельное воспитание


«Мир новостей» пишет, что в Думе прошел доклад по поводу летних пожаров. Инициатором слушания стала « Единая Россия». Докладчиком был депутат Гончар. Этот депутат сидит в парламенте с 1990 года и был членом многих партий. Видимо, за такой большой срок он сумел стать специалистом по всем вопросам. Гончар не нашел в пожарах 2010 года ничего особенного. Говорит, что в 2009 году число возгораний было в 1,4 раза больше, а общая площадь пожаров была в 2 раза больше. Т.е. мало в 2010 году горело, надо было бы больше. Может, наградить кого надо? Кстати, и претендент на награду тоже есть. Глава федеральной службы по лесному хозяйству Маслюков сказал, что у него все в порядке. Никаких изменений в Лесной кодекс не требуется. Медведеву пришлось смириться с мнением знающего человека. Он только пригрозил взысканиями, если в будущем году такие ситуации повторятся. Какие такие ситуации? Все же в нормально было, ему же объяснили. Премьер против переделки Лесного кодекса, а службе Маслюкова он обещал подкинуть людей и денег. По словам депутата А.Грешневикова, большинство нынешних арендаторов леса связано с бандитскими группировками. Зачем же сердить серьезных людей? Так что гори оно все ясным огнем!


«Московский комсомолец» пишет, что готовится закон, который позволит освободить из СИЗО тяжелобольных обвиняемых и подозреваемых. Если их заболевание окажется в перечне, утвержденном правительством, то сидеть эти люди до суда не будут, потому что они не представляют общественной опасности. Решать это будет не судья, а медицинская экспертиза. Думаю, что и срок им будет назначен условный. Конечно, не очень понятно, зачем их тогда судить, но видимо, это из-за того, что наказание должно быть не жестоким, а неотвратимым. Это очень всех испугает: если потенциальный преступник будет уверен в неотвратимости условного наказания, то он оставит свои злодейские намерения и станет жить честно. Потом, надо же чем-то занять судей, следователей, адвокатов и прокуроров. Одно не пойму: как же такие больные люди совершали преступления? Наверное, это не так опасно для их драгоценного здоровья, как сидеть в тюрьме.


«Твой день» пишет, что в Останкине 25-летний Артем Серебряков убил свою мать, по пьянке. Далее он замуровал тело в одной из комнат их трехкомнатной квартиры. 45-летнюю Наталью Серебрякова полгода никто не хватился и дальше бы о ней не вспомнили, если бы сынок не рассказал, опять же по пьянке, друзьям об убийстве. Те сообщили в милицию. Сегодня Артем ни в чем не раскаивается, говорит, что мать доставала его расспросами, где он был, да что делал - вот он и избавился от «монстра». «Это все равно, как если бы охотник убил медведя и повесил трофей дома».
Даже не знаю как на это реагировать: сейчас все так поменялось… Может быть, это уже нормально?



«Твой день» пишет, что в Ярославской области 8-летняя девочка насмерть забила палкой младшую сестру. Почему-то ей разрешали таким способом воспитывать сестру. Причиной смерти стали разрывы почки, селезенки и печени. Рассматривается вопрос об ответственности родителей за поведение ребенка.

Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/639386.html

И анекдот:

В Госдуме после каникул.
Депутат:
- Люди добрые! Сами мы не местные…Ой!... Пардон, коллеги, привык за лето. Я хотел сказать: предлагаю поправку к закону о …

Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.

Новости

Previous post Next post
Up