Типа дайджест от 3 сентября 2010

Sep 06, 2010 20:55


В верхнее тематическое оглавление

Тематическое оглавление (Новости)

предыдущее по теме………………………………
следующее по теме

предыдущее по другим темам……………
следующее по другим темам
3 сентября 2010 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
Традиционные теракты в Дагестане
ЕдРО - народные любимцы
Норильск подрезал трубы, чтобы в Канаду не долетало
Волевая победа в матче с Андоррой



«Комсомольская правда» пишет про очередной теракт в Дагестане. Смертник на заминированных «Жигулях» взорвался в месте расквартирования 136 мотострелковой бригады. Трое солдат были убиты, 40 ранены. За день до этого было покушение на министра по национальной политике. Уже не первое. Он не пострадал, а его шофер убит. Почти каждый день в Дагестане взрывы. И это после уничтожения лидера подполья Вагабова. Может, не в нем было дело? Спецслужбы уже нашли ответ: идет борьба за лидерство. А до этого почему взрывали?


«Твой день» пишет про опросы ФОМ по поводу того, за какую партию россияне стали бы голосовать, если бы выборы состоялись 29 августа. 56% проголосовали бы за «ЕД», 8% - за КПРФ, 7% - за ЛДПР, за «Справедливую Россию» - 4%. Ни пожары, ни подорожание продуктов, ни исчезновение гречки, ни постоянные теракты на Кавказе не навредили «Единой России». Но я бы на их месте не стала сильно радоваться. И в 1917 году большинство были за царя, и в 1991 году проголосовали за сохранение СССР - а толку-то? Но эти опросы показывают, например, полный идеологический провал коммунистов. Это уникально - иметь такую низкую поддержку при такой обстановке. КПРФ, увы, уже ничего не поможет.


«Новая газета» пишет про экологическую обстановку в Норильске. Еще в 2007 году уровень загрязняющих веществ в промышленных выбросах превышает ПДК в 100-450 раз, а по меди - в 2,5 тыс. раз. Экологическая обстановка в городе всегда была неблагополучной, но особенно ухудшилась 3 года назад, после того, как руководство «Норникеля» велело укоротить трубы комбината. Это было сделано из-за требований США и Канады, которые жаловались, что ядовитые выбросы «Норникеля» долетают до их территорий и портят тамошнюю экологию. Боже мой! Где Норильск и где Канада с США! Они этого требовали еще при советской власти, но тогда, разумеется, никто не обращал на них внимания. Трубы специально были сделаны такой длины, чтобы вредные газы уходили в атмосферу и меньше вредили людям в городе. Другое дело Потанин - он к США прислушивается. Еще большой вред наносит то, что уровень кислоты при технологических процессах выплавки металла подняли до 350 г на литр. Это было сделано, чтобы сократить электропотребление при электролизе. Но выбросы стали опаснее.
Потанин - отец залоговых аукционов - приобрел «Норильский никель» в одном пакете вместе с еще 21 предприятием практически бесплатно. Зато в 2008 году он был в списке «Форбса» на 25 месте с 19, 3 млрд. долл. Правда, кризис поставил его на 318 строчку. У него тогда осталось 2, 1 млрд. долл., но в 2010 году его состояние составило 10, 3 млрд. долл. - 61 место. Есть куда расти. Тут не до нашей экологии.


«Новая газета» пишет про матч российской сборной с командой Андорры. В команде карликового государства нет профессионалов. Играют водопроводчики, шоферы и др. Но даже такую команду сумели победить только со счетом 2:0. И это после того, как наших футболистов тренировал один дорогущий тренер, а потом другой, да и заработки их очень хорошие. Все это не понравилось нашим болельщикам. Они забросали игроков-миллионеров яблоками и картошкой. Эти продукты болельщики позаимствовали у местного фермера, чем последний остался очень недоволен. Как бы в Андорре не было теперь продовольственного кризиса.

Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/634357.html

Картинка:

И анекдот:

Беспокоюсь я что-то за будущее поколение. Мне кажется, его вообще не будет.

Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.

Новости

Previous post Next post
Up