Не знаешь, что бы такое эдакое приготовить на майский пикник)))
У нас есть идейки)))
Знаете ли вы, что если женщина носит желудь, она никогда не состарится? Это старинный английский обычай, возникший еще во времена Вильгельма Завоевателя :)
Печенье совершенно случайно получилось очень уж напоминающим желуди, а есть такая русская примета: «Много желудей на дубу - к теплой зиме и плодородному лету» …так что, давайте печь желуди и радоваться теплой зиме :)
Ингредиенты для "Печенье "Желуди""
Имбирь свежий (очищенный) - 50 г
Мука пшеничная - 3 стак.
Лимон (у меня один очень-очень крупный) - 250 г
Яйцо - 2 шт
Сметана (20%) - 200 г
Ванильныи сахар - 1/2 пакет.
Разрыхлитель - 1 пакет.
Сахар - 2/3 стак.
Семечки чищенные - 20 г
Масло растительное (или оливковое) - 2 ст. л.
Коньяк - 1 ст. л.
Какао - 2 ч. л.
Рецепт "Печенье "Желуди""
смешиваем в однородную массу яйца, сметану, ванилин, сахар, масло, коньяк
добавляем сок из лимона
всыпаем муку, разрыхлитель и тертые на мелкую терку цедру с лимона и имбирь
хорошенько все вымешиваем с помощью венчика
тесто делим на две части, в одну добавляем какао
противень застилаем бумагой для выпекания, хорошенько смазываем маслом и выкладываем печенье:
чайную ложку белого теста, перпендикулярно к ней чайную ложку шоколадного теста, украшаем семечками
выпекаем в разогретой до 215С духовке до золотистого цвета
слегка посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся ароматнейшими печенюшками, запивая вкусным душистым чаечком
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!