ЕДА СРЕДИ НЕДЕЛИ

Jan 27, 2021 15:20

Все время показываю еду из ресторанов, а на прошлой неделе фотографировала нашу домашнюю еду. Муж удивился, мол, зачем домашнюю еду фотографирую. Потерпи, говорю, всего одну неделю )

Обычно я готовлю на обед два блюда, и мы кушаем их на обед и потом вечером муж доедает остатки. А бывает, что и не доедает,  если обедали поздно. Тогда часть блюд перекочевывает на следующий день. Два блюда - это не считая лапши или риса, которые муж считает за хлеб. Их мы кушаем по очереди: день - рис, день - лапша. Иногда они в кадре, иногда нет. Конечно, есть исключения, когда мы едим пельмени или суп с паровыми булочками, но в этой неделе ни того, ни другого не было.

Понедельник.
Жаренная картошка с говядиной и сельдерей с "кожей тофу". И лапша, кажется была.



Вторник.
Жаренный ямс с говядиной.



Сельдерей с обычным тофу. И рис был.



На той неделе муж покупал овощи. Что принес - из того и готовила. Он любит почему-то этот тоненький сельдерей, купил аж два пучка тощиной с руку каждый...

Среда.
"Шелковая" картошка. Есть у меня рецепт ее пошагово.
Лапша с бараниной и остатками тофу с сельдереем с предыдущего дня.



Четверг.
Обедали у свекрови. Вторую неделю подряд готовит нам бешбармак. Это я не уверена, но муж мне так сказал. Что в Таджикистане, где он с полгода работал, тоже такое блюдо часто говтоят и называют бешбармак.  По факту это отварное мясо и отварные же овощи (морковь и репка какая-то и свекровь еще грибы добавила).



Кушается все это с лапшой.



Пятница.
Почти плов. "Почти" потому что курдючный жир был от барашка, мясо от коровы, и кроме морковки я еще картошку положила ) И изюм )
Салат из какой-то репки ( может, дайкон? я вообще не пытаюсь даже узнать как те или иный овощи называются не то что по-русски, даже по-киатйски (рука-лицо)))



Вот такие у нас разносолы повседневной кухни )

еда

Previous post Next post
Up