Покажу, что мы такого ели на выходных.
Были в одном рестранчике новом.
Два салата - оооочень простые.
Слева - "кожа тофу" нарезана соломкой, плюс зелень типа кинзы, острый перец и острое масло.
Справа - "хлебный тофу", арахис, шпинат (наверное, отваренный), приправлено маслом, уксусом, кунжутными семечками и сахаром. Прекрасный кисло-сладкий вкус )
Это блюдо называется "Большая тарелка курицы" (да-пан-цзи).
Рецепт тоже прост - курицу (целую или половинку) нарезаем на кусочки. Тут важно не просто грудинку взять, а именно всю курицы, потому что вот эти все шкурки тоже добавляют к вкусу. В общем, курица кусочками, картошка кусочками и лук-порей. Тушим все вместе с приправами (соль, соевый соус, острое масло если любите острое). В конце добавляется еще перец острый. Т.е. изначально блюдо острое, но кто как любит. Мой муж постоянно твердил, что без острого перца не так вкусно и все такое. Но тут недавно нас друзья пригласили в ресторан и заказали именно это блюдо, но без перца, потому что там тоже кормящая мама была кроме меня. И очень было вкусно без перца. Короче говоря, можно и без перца это блюдо приготовить. Самый цимес в чем? - Тушить, чтобы все приготовилось и чтобы было еще много вот этой вот "подливы". Потому что когда курица-картошка частично съедаются, то в эту подливу выкладывают приготовленную лапшу. И это лапша - это афигенно вкусно с этой подливой.