Хоть вся Украина и считается аграрной страной, но Кировоградщина - это именно сердце сельского хозяйства. Вся наша область - это бескрайние моря пшеницы и ячменя, ароматные облака гречихи, густые заросли кукурузы, зелёные ленточки лесополос и фруктовых садов... Но больше всего полей светятся золотыми лепестками подсолнечника.
Город наш относительно молод, ему лишь чуть больше 250 лет. Увы, но практически все старые здания были до основания разрушены во время Второй Мировой войны, когда на территории нашей области шли тяжёлые танковые бои. Один из танков, защищавших Александрию, стоит на въезде в город до сих пор как напоминание о всех погибших в то страшное время...
С этим памятником связана забавная история. Т-34, который стоит на постаменте, уцелел во время боёв, потому что попал в реку. После войны его вытащили и он оказался в настолько хорошем состоянии, что сам приехал на то место, где ему было суждено стоять, и въехал на постамент. А в 90-х годах танк попытались угнать - воры ночью залили топливо и уехали из города. Но так как танк малёхо кидается в глаза на дорогах :))), то пропажу быстро нашли и вернули на место. Правда, во избежание подобных историй, вытащили из танка двигатель.
Ну, а мы идём гулять дальше :)
Ваши дети любят играть в мячик? У нас как раз есть мячик подходящего размера для юных чемпионов :)
Ну, а пока дети играются, мамы могут присесть рядом на Скамейку Влюблённых, украшенную коваными амурчиками, сердечками, листочками и завитушками.
Хоть у нас не Киев и не Львов, но свои замки тоже есть :)
А вот и центр города. Может быть, где-то центральные улицы и ассоциируется с дорожными пробками и толпами спешащих людей, а у нас это журчание фонтанов и цветочные фантазии :)
Гуляя по улицам нашего города, будьте осторожны! Кроме гигантских божьих коровок в наших местах можно встретить и кого-то пострашнее :)
Эти милые пресмыкающиеся (и множество их собратьев) появились на свет благодаря местному мастеру Станиславу Малькову и теперь живут на улицах города, в парках и скверах, украшают кафе и магазинчики и дарят радость детворе и взрослым :)
Ну, и конечно, самое главное - впечатления от шарфика :) Слинг очень тонкий, продуваемый, вполне подходящий для нынешнего жаркого лета. Качество ткани радует - чёткое переплетение, никаких катышков, ниток или утолщений. Ровненько подшиты края, аккуратно сделаны уголки. Мотается довольно неэкономно. Пятёрки мне еле-еле хватило на КНК с узелком на самых краях. И это при том, что скосы о-о-о-очень длинные, как у Эллевиля. Тонкая ткань требует тщательной намотки. В первый день, как только получила посылку, намоталась впопыхах на лавочке и... через полчаса прогулки мои плечи сказали громкое ОЙ :((( Намотка постоянно ползла, край никак невозможно было подтянуть нормально. Возможно это ещё было связано и с тем, что узел был на скосах. На следующий день я уже моталась минут 10, подтягивая и выравнивая каждое полотнище. В итоге слинг вполне достойно вытерпел 5-километровую прогулку с 11 кг счастья. Но начинающей слингомаме я бы этот шарфик не советовала однозначно. Цвет... Ну, на любителя, я всё-таки предпочитаю что-то поярче. Честно говоря, я когда впервые шарфик развернула, то подумала, что его просто давно не стирали :((( Нитки подобраны так, что не подчёркивают, а убивают друг друга. В итоге синяя сторона кажется выгоревшей, а бежевая - грязно-серой. Да и паттерн заезженный... Но, с другой стороны, шарфик не маркий, практичный, для бюджетного слинга это плюс :) Так как слинги от этого производителя я раньше не встречала, то любопытно было почитать инструкцию :) ИМХО инструкцию не мешало бы доработать. Во-первых, там нет ни единого слова о М-позиции! Положение ножек ребёнка описывается как "широко разведены в стороны" :((( Во-вторых, подробно описываются колыбельки из КНК и КПК, но при этом не показано толком, КАК именно ребёнок в этом кармане расположен. Засунули и ладно :( В-третьих, в инструкции к КНК и КПК указано, что это намотки лишь с 3-4 месяцев, а из заспинных намоток показана аж одна, и то тибетский крест (хоть кто-то его мотает вообще?). В общем, ещё один пункт в счёт того, что в качестве первого слинга неопытной маме предлагать такое не стоит, чтоб не отпугнуть от слингоношения.
Впечатления Жени ниже в комментариях :)
Надеюсь, что несмотря на то, что наш город далеко не исторический центр, нам удалось показать изюминки Александрии и немного развлечь слингомамскую общественность! Жаль, что на марафон выделено так мало времени и просто физически невозможно за день обойти с детьми весь город. Очень много чего осталось за кадром. Надеюсь, что это не последний слингомарафон и у нас ещё будет возможность показать вам уютные уголки нашей провинции!
Спасибо всем, у кого хватило сил пройти нашу экскурсию до конца!