Поскольку мой пост удалили, пришлось писать все заново...
Значит как оно там было..Ага, добрался шарфик и до нас, пришел черед писать рассказ!)
Так как кроме меня принять участие в слингомарафоне захотела и слингомама Аля, мы с ней дружно поделились достопримечательностями. Собралась я идти фотографироваться, и думаю, все фоткаются днем, буду рыжей, пойду ночью...
Начали мы со сквера-альпинария - памятника двум известным художникам Иосифу Бокшаю и Адальберту Эрдели
Даня, в свою очередь, принялся за детские достопримечательности..
Дальше мы направились римо-католическому храму - костелу святого Георгия по улице Волошина
Сегодня действующий костел отстроили в 1762-1766 годах в стиле позднего бароко.
На перехрестке улиц Волошина и Корзо находится памятник дяде Коле - зажигателю газовых фонарей
а неподалеку глобус Ужгорода
так что не потеряетесь..)
Конечно мы не могли пропустить одну из главных достопримечательностей Ужгорода - ужгородский кафедральный собор. К нему мы и поднимались
По дороге расскажем о нем. Закладку собора начали в 1640 году, строительство возглавил ужгородский хозяин - граф Иван Х Другет. В 1644 году строительство почти было закончено, но этому помешала война между Трансильванией и Австрией.
Ужгородский кафедральний собор - главный греко-католический храм города Ужгорода и резиденция мукачевских епископов. Храм приурочен Воздвижению Христа.
Интерьер собора оформлен в стиле рококо.
Недалеко от собора находится ужгородский замок. Возле него фотографировалась Аля. Но так, как Аля наверное уже спала, подумала я, она не будет знать, что я тоже там сфотографируюсь..)))
На территории замка находятся скульптуры:
Турул - мифическая птица с куском меча в клюве. Для угорцев эта птица была своеобразным героическим символом. Давние угры поклонялись турулу еще со скифских времен. По приданию эта птица во время восстания куруцов под руководством Ференца Ракоци в 1703 году именно турул принес шаблю князю Ракоци, с его помощью войско победило.
Геракл, убивающий гидру
А это смотровая площадка замка. На заднем плане видно церковь, построенную без единого гвоздя.)
Еще мы хотелы показать вам самую динную в Европе липовую алею, но было уже темно-темно.))
Так как шарф попал ко мне на выходные, хм, еще бы, я ведь сама график составляла, а находится в городе в такую жару издевательство над собой и малышами, поехали мы на природу. Думаю, убьем двух зайцев, и сами отдыхнем и вам природу покажем.
Ну, то, что у нас вырубают лес ни для кого не секрет...
А что делать, дровишки всем нужны. Нам они тоже понадобились. Искали мы их с Даней
Леша тем временем сидел в коляске..
Ну, а потом, мы все дружно, пошли смотреть водопады...
Дальше были шашлыки, купание...но об этом история умалчивает..))
Шарфик оказался таким, каким я себе его представляла. Мой любимый цвет, и размер тоже, как у пятачка)) Одним словом, мне и Леше очень понравился.
Фотография говорит за себя..)
На одном узле, правда он нас не держал, но наматывается, действительно, легко и быстро. Хоть состав у него 100% хлопок, на ночных фото он благородно поблескивал.)) Цепкий, особо и подтягивать не надо. Держащий, наши 10кг, я спокойно проносила часа три, спина не возмущалась.
Проводить параллели с другими шарфами не могу, так как стопками не обзаводилась. В моем хозяйстве только Хопп и диди индия. Стирать не рискнула, передала эстафету Ивано-Франковску..))
Спасибо за внимание, слингомарафон продолжается!))