Простой морковный торт (в исполнении 10-летнего Серёги)

Jan 23, 2014 16:34

Всем привет!

Начала я тут детворе своей активно свежие соки давить (январь, все-таки). И чего-то меня стало зелёёёное такое животное душить по поводу жмыха. И вот в результате моей жадности (или все-таки домовитости?) и кулинарных устремлений моего 10-летнего сына у нас получился вот такой вот вариант морковного торта. Торт сын приготовил полностью сам (на мои попытки помочь или вмешаться, кричал "Я сам"). В результате получилось не просто здорово, а очень здорово. Тесто совершенно не было похоже на морковную запеканку. Морковка дала цвет тесту и интересную структуру.


ТЕСТО
3 яйца
0,5~1 стакан сахара
100 г отжатой моркови (2/3 стакана плотно набитой тёртой массы)
1 стакан муки
1,5 ч ложки разрыхлителя

КРЕМ
100 грамм масла
0,5 банки сырой сгущенки

Взять морковный жмых. Или натереть морковь на мелкой терке и отжать руками сок (весь фокус в том, чтобы морковка была как можно более сухой).
Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель. (Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч ложки соды и погасить её уксусом.)
Дно формы d=20~24см смазать маслом и вылить тесто.
Мы пекли в мультиварке - пекли 60 минут.
Если тесто печь в духовке - то температура 180С, время - минут 30-35.

Мягкое масло взбить со сгущенкой.
Торт разрезать напополам. Остудить.
Первый корж промазать джемом с кислинкой (в нашем случае мы пользовались лимонным кремом - я о нем уже рассказывала). Верхний корж - сгущенковым кремом.
Мне кажется, что сюда и обычный сметанный крем замечательно впишется. Но, увы, мои дети от сметаны воротят носы. Так что сгущенка - для нас это спасение.

Борошно, Випічка, Вершкове масло, Яйця, Овочі

Previous post Next post
Up