Где в странах Европы угрожают вернуть украинцев домой: анализ

May 12, 2024 11:26


Проблема с тем, что ВСУ испытывает определенные проблемы в свежем "мясе", имеют несколько ограничений.
Казалось бы, есть очевидное решение. Выдать "втикачив", успевших убежать от "гидности" в Европу. Но тут проблема имеет концептуальный характер. Нельзя демократию ограничить "по чуть чуть". Это как в самой Украине, когда случилась "гидность", и одним махом урезали права русскоязычным, следующим и неизбежным стало превращение всего населения в бесправный скот.
На Западе пока не было аналога московского майдана 1991, когда все демократические свободы оказались выброшены на помойку.
Очевидно, что будут приняты какие то механизмы, позволяющие депортировать "у батькивщину" отдельные порции мужчин, не всех сразу. Так, судя по данной новости, всех,нелегально перешедших границу, уже выдают обратно. Где неудавшимся беженцам вручают "повестку счастья". Захотел увидеть Варшаву, а увидит Часов Яр. Тоже,расширит кругозор,наберется ощущений. До самой смерти хватит.

Тікаючи від українських прикордонників, чоловіки, перепливши Західний Буг, потрапили до польських вартових.
На Волині затримали двох українців військовозобов’язаного віку за незаконний перетин кордону під час воєнного стану. Один із затриманих намагався втечі від прикордонників, перепливши річку Західний Буг, але його затримали польські прикордонни.
Згідно з інформацією від західного регіонального управління Держприкордонслужби, один з чоловіків був виявлений неподалік від українсько-польського кордону в неділю вранці прикордонним нарядом відділу «Амбуків».
Чоловік намагався втекти та переплив річку, проте його затримали польські прикордонні вартові.
Пізніше стало відомо, що це 31-річний уродженець Сумщини.
Також повідомлено про аналогічну спробу ще одного уродженця, 26-річного жителя Донеччини, який також намагався незаконно перетнути кордон.
Западную границу обеспечивают всеми нужными техническими средствами, включая тепловизоры, чтобы облегчить поимку бессовестных и бесправных рабов.

27-річний житель Тернопільщини, з метою незаконного перетину кордону до Молдови, звернувся за допомогою до одного з менеджерів у мережі Інтернет. За порадою адміністратора, чоловік придбав надувний гумовий човен з веслами та забродний комбінезон. Відео затримання цього особи оприлюднили у Могилів-Подільському прикордонному загоні.
«Скористатись придбаним екіпіруванням так і не вдалось. Прикордонники Могилів-Подільського загону вчасно, за допомогою квадрокоптера, виявили та затримали нічних мандрівників, які полишили свою автівку та дуже швидко переносили човен до річки Дністер. Як з’ясувалось, вартість такої подорожі до сусідньої країни коштувала клієнту 9 тисяч доларів США», - зазначили прикордонники у дописі до відео.

image Click to view



Эстония отчиталась,что после публичных заявлений ее чиновников о предстоящей выдаче украинцев, число желающих "понаехать" туда резко уменьшилось

В Эстонии фиксируется уменьшение количества беженцев из Украины, приехавших в эту балтийскую страну из-за широкомасштабной военной агрессии со стороны РФ.
Об этом сообщает Департамент полиции и приграничной охраны Эстонии, передает ERR.
По данным эстонского ведомства, подобная ситуация фиксируется за последние шесть месяцев.
Так, с начала полномасштабной войны РФ против Украины в Эстонию прибыли почти 160 тысяч украинских граждан в качестве беженцев.
В эстонской пограничной службе отметили, что из них 70 тысяч уехали дальше в другие страны, а заявили о решении остаться в Эстонии около 90 тысяч беженцев из Украины.
В настоящее время в этой стране проживает почти 31 тысяча украинских беженцев, находящихся в Эстонии под временной защитой.
По словам начальницы отдела идентификации и статуса Департамента полиции и пограничной охраны Лийсы Валту, в этом году количество украинских беженцев "уменьшилось по сравнению со временем начала войны"
"И количество новых людей, приезжающих в Эстонию и желающих получить здесь защиту, тоже уменьшилось", - отметила она и добавила, что после начала большой войны многие беженцы выехали через Эстонию в другие страны, а часть из них вернулась домой.
В это же время Шольц публично заверил, что гражданам Украины при соблюдении орднунг не угрожает счастье увидеть обратно "садок вышневый коло хаты" и памятники Шевченко на каждом углу:

"Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что украинцы с видом на жительство и работой смогут оставаться в стране.
Об этом он сказал во время выступления на мероприятии группы газет RND, сообщает DW.
"Правовая ситуация такова, что проживание здесь не подвергается сомнению. Трудоустройство также ведет к безопасности проживания", - отметил канцлер.
Олаф Шольц также призвал украинцев в Германии трудоустраиваться.
"Мы надеемся, что те, кто приехал из Украины, как только они смогут работать, будут работать. Стоит сказать, что многие уже это делают, но есть еще несколько сотен тысяч тех, кто срочно нужен на рынке труда", - добавил канцлер Германии."

В самой Польше подсчитали, что одновременной изъятие из экономики почти 370 тыс. рук грозит свести на нет подъем ВВП
А завозить молодых специалистов из Таджикистана, как это делает РФ, Польша почему-то не готова.
Видимо, не все польские автобусы еще завершили переход к возможности подводного плавания.

Якщо тисячі громадян України, які проживають у Польщі, будуть змушені залишити роботу й піти в армію, це суттєво вдарить по економіці країни, зазначає видання. Крім того, зростають побоювання, що значна кількість українців намагатиметься залишити Польщу, щоб уникнути військової служби.
За даними журналістів, порятунок від війни у Польщі знайшли понад мільйон українців. Майже 371 тисяча з них - це чоловіки призовного віку, які за законом можуть бути призвані в армію під час війни. Наразі немає достовірної статистики, скільки з них мають реальні підстави для відстрочки від мобілізації.
Більшість українських громадян, які приїхали до Польщі після початку повномасштабного вторгнення Росії, отримали там тимчасовий захист. Цей статус дозволяє їм працювати й отримувати державні послуги навіть за відсутності дійсного посвідчення особи. Це положення впроваджено до 30 червня цього року, і поки що невідомо, чи продовжить уряд Польщі його дію.
У такій ситуації Польща може втратити частину робочої сили, яку отримала її економіка після приїзду українських біженців. Разом з чоловіками, країну можуть покинути і члени їхніх сімей. А ті, хто за якихось причин не зможе виїхати, поповнить лави нелегалів або перейде в тіньовий сектор економіки.
Угода про спрощення виконання судових рішень в обох країнах, підписана Варшавою та Києвом, означає, що заочні судові вироки ухилянтам, винесені в Україні, будуть виконуватися в Польщі.
«Якщо це станеться у великих масштабах, може відбутися масовий виїзд українських громадян призовного віку з Польщі», - зазначив Андрій Арканюк, фахівець із легалізації зайнятості в агентстві з працевлаштування Contrain Group.
За даними Агентства ООН у справах біженців, внесок українських біженців у ВВП Польщі у 2023 році становив 0,7-1,1%, а у довгостроковій перспективі може зрости до 0,9-1,35%. При цьому доходи сектору державного управління Польщі зросли на 2,5-3,4 млрд доларів 2022 року й на 3,6-4,9 млрд доларів 2023 року. Це сталося завдяки збільшенню фонду заробітної плати, зростанню приватного споживання і припливу іноземного капіталу. При цьому державні витрати на біженців становили 3,75 млрд доларів у перший рік війни і лише 1,25 млрд доларів минулого року.

#Украина, Германия, законодательство, Польша, мобилизация

Previous post Next post
Up