Originally posted by
aprilwitchka at
Я знаю правду!В одно прекрасное весеннее воскресенье мы получили приглашение в театр. В самый новый и необычный театр Львова.
В ожидании друзей не могу сдержать любопытства и заглядываю в огромные окна, можно сказать смотрю сквозь стены, в надежде понять, куда меня сейчас поведут.
Кроме отражения старинных домов, в окне видны металлические конструкции, ящики с кнопками и тумблерами, разноцветные провода и трубопроводы.
Нас ждал просторный зал в стиле лофт, виртуально знакомые и совсем новые люди.
Для меня тема пива относительно нова и практически неизведанна, поэтому мне интересно было все.
Юрий Заставный - автор идеи пивоварни и участник пивной команды, который знает о пиве много и очень увлекательно об этом рассказывает.
Для производства пива нужны солод, хмель и вода. Это основные компоненты, именно от их качества зависит качество конечного продукта.
Очистка воды, разные сорта и степени прожарки ячменя, количество солода, нюансы аромата хмеля - все это определяет вкус вожделенного напитка.
И, безусловно, рука мастера. У каждого свое пиво.
Ничто так не сокращает жизнь, как ожидание первого бокала пива.
Глаза
Volodymyr Vrublevskyy говорят о желании получить пиво еще две минуты назад.
Вот оно, долгожданное!
Сегодня будем дегустировать правдивое пиво "Свято" та "Сила".
Но сначала нужно его сфотографировать.
Тем временем, мы слушаем рассказ о технологии производства.
У вас тоже есть возможность заказать экскурсию и мини-лекцию, чтобы лучше познакомиться с пивом, которое вам обязательно понравится. Верьте мне, я знаю!
Для наглядности процесс приготовления пива можно проиллюстрировать вот такой картинкой.
Схему запомните, мы вернемся к ней чуть позже.
Солод, ячмень, хмель - можно понюхать, потрогать. попробовать.
Это называется органолептическое исследование.
Слушать настолько интересно, что некоторые даже о пиве забыли.
Немножко закуски. Попробую дома сделать такие вкусняшки.
По-правде говоря, такого вкусного пива я еще не пила никогда.
К станции разлива можно подойти с любой стороны. Наблюдение процесса завораживает.
Подготовка бокала, витая струя, густая пена, отточенные движения...
Блогеры - народ дотошный, ни одной детали не упустят.
Благодаря
Lilia Kuzik мы попали в это замечательное место. Большое ей спасибо!
Но это было только начало.
Официально-дегустационная часть презентации пробудила жгучее желание познакомиться поближе с производством.
Переговоры на высшем уровне дали результат.
И вот мы, ограниченной компанией, идем туда, куда обычные посетители не попадают.
Помните картинку-схему? Теперь по-порядку.
Так выглядит дробилка ячменя/солода. Все, что измельчили, подается по "солодопроводу" наверх, к емкостям в которых происходит процесс варки.
Уже знакомые вам проросшие зернышки ячменя.
Разные сорта отличаются вкусом и цветом.
Комната с системой фильтров для очистки воды. За водой - особый контроль.
Стеллажи заполнены пакетами с гранулированным хмелем. Открытые пакеты хранятся в холодильнике.
А этот агрегат еще не подключен. Он создан для обработки шишек хмеля.
Любопытствующему
igor_salnikov разрешили заглянуть внутрь. Но там было пусто :)
Емкости, в которых варится пиво, стоят в центре многоярусного помещения. Сидя за столиком можно пофантазировать и почувствовать себя пивоваром.
То же, вид сверху. Компьютерный контроль за температурой и прочими жизненно важными показателями.
Театр пива "Правда" приглашает к себе лучших пивоваров. Каждый из них варит пиво по своему вкусу и технологии.
Бельгийские пивовары Оливье и Элизабет наблюдают за варкой.
Сегодня пиво варит Элизабет.
Все ингридиенты пивовар еще раз проверяет лично.
Ответственный момент всыпания хмеля.
Процесс варки сусла продолжителен и занимает несколько часов.
Нашу теплую компанию угостили теплым "пивоматериалом", налитым в стакан прямо из огромного булькающего чана.
Вкус необычный и на пиво еще не похоже.
Volodymyr Vrublevskyy igor_salnikov Lilia Kuzik aprilwitchka Чтобы пиву было не скучно вариться и питься, по вечерам играет оркестр.
Тем временем процесс продолжается.
Отжатый вываренный жмых через трубу выпадает в специальные короба.
И увозится на ферму кормить животных. По укоренившейся детской привычке пробую и это. Не то, чтобы очень вкусно, но зверькам должно понравиться :)
После окончания процесса варки сусло остужается и добавляются дрожжи - наступает стадия брожения.
Водяной затвор. Пока в воде весело скачут пузырьки, пиво еще не готово.
В конусе собирается дрожжевой осадок, который аккуратно сливают.
Дима Залевський - участник пивной команды, наш проводник тайными тропами производства.
Правда, все тайны видны посетителям через стеклянные стены, но не все могут потрогать их руками :)
Из этих бочек уже готовое, охлажденное пиво подается на станции разлива, которые установлены на каждом этаже.
Но главное в пивоварении - чистота. Достаточно одной неправильной бактерии попасть в емкость и все будет испорчено!
Для мытья используется сода и оочень горячая вода.
Полы помещения также содержатся в идеальной чистоте. Именно поэтому сюда пускают не всех.
Часть пива разливается по бутылкам, там тоже соблюдается стерильность. Иначе пиво в бутылке не удержать.
Через стекло хорошо видно как пустая бутылка становится бутылкой пива.
А это старый автомат для наполнения бутылок. Он стоит в одном из залов, можете его подробно исследовать.
За стеклом сусловарочный чан, слева коробки с бутылками, а справа возможность купить настоящее мануфактурное пиво.
Вот такое.
Вход в магазинную часть Театра пива с Шевськой улицы.