Бретонские галеты с яйцом и ветчиной

Mar 01, 2015 15:18

Сначала поведаю историю гречишной муки во Франции. Гречишную крупу здесь называют «черной пшеницей». Появилась она из Азии, а частично и из России и Востока, в пожитках крестоносцев. Они прозвали гречишную крупу - сарацинской из-за темного цвета ( Read more... )

блины, Гастрономия

Leave a comment

Comments 10

manyasha_p March 1 2015, 16:06:00 UTC
Какие яркие фото! очень аппетитно!

Reply

u_kuzi March 1 2015, 19:06:33 UTC
Спасибо ;)

Reply


lifetastesgreat March 1 2015, 16:38:33 UTC
Выглядит просто потрясающе! просто все идеально на мой вкус!

Reply

u_kuzi March 1 2015, 19:07:27 UTC
Не пробовала делать такие еще, Ань? Спасибо ;)

Reply


artanika March 2 2015, 21:57:48 UTC
О я их пробовала, именно такое с яйцом, вкусно и необычно. Пробовала потом сама приготовить без рецепта "на глазок", но блины разваливались, может с твоим рецептом все-таки получится

Reply

u_kuzi March 3 2015, 12:37:02 UTC
У меня тоже разваливались, не помню по каким рецептам делала... точно не по жжешным и не по книжным, где то на кулинарных сайтах сыскивала. Потом было как то купили мы в одно путешествие еще когда то сюда во Францию энциклопедию гурмана, вот тут словно по магии блинчики стали получаться.

Reply


pamsik April 10 2015, 18:23:14 UTC
Очень красивые фото! Прямо глаз не оторвать) Хотя, наверное, это ещё из-за того, что я пощусь)...

Reply

u_kuzi April 12 2015, 06:45:49 UTC
Наточка, спасибо! А блинчики эти вкусные, ага, временем проверенно ;) попробуешь позже, а?
С Пасхой тебя! Всего самоего светлого тебе и твоей семье :)

Reply

Со Светлым Христовым Воскресением! pamsik April 12 2015, 09:31:44 UTC
С Праздником Светлой Пасхи!

Ира, а почему всё же блинчики это "галеты"?)

Reply

Re: Со Светлым Христовым Воскресением! u_kuzi April 14 2015, 11:44:16 UTC
Спасибо, Нат, еще раз!
Ну вообще эти ж галеты были вместо хлеба, еще думаю тут форма значит - круглая. всегда с чем то внутри. По сути, то что, например, ты понимаешь под галетой - это круглый открытый пирог с начинкой, тут та же суть.

Reply


Leave a comment

Up