Всем привет! Давно ничего не писала, но сейчас у нас такое время, что приходится расставлять приоритеты. Семушка растет и требует больше внимания, усидчивости самому играть по долгу ему еще не хватает, поэтому когда мне удается его занять на небольшой промежуток времени я радуюсь, что успеваю что-то сделать по дому. Еще немного приноровилась делать дела вместе с ним, точнее параллельно. Немного уделяю ему времени, потом немного делаю что-то по домашним делам и так по кругу. Генерал! Весь в бабушку. Еще всё время стала то да сё забывать, иногда дело доходит до смешного. Ничего, прорвемся! С трудом представляю как с детьми занимались наши мамы, у которых не было ни стиральных, ни моечных машин, да еще и печку приходилось топить. Всё таки меня радует, что сейчас я могу достаточно много времени уделить своему малышу во всех отношениях. Еще радуюсь, что Лешка всегда имеет возможность прибежать домой с работы в случае чего, как всё таки мы правильно решили выбрав жилье поближе к работе. Сама я сейчас очень мало экспериментирую в еде, сама же пользуюсь своим блогом, и это оказалось очень удобно, особенно когда есть
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ!
На кухне Лешка с моими подсказками потихоньку превращается в сушефа! Еду готовить стараемся предельно простую и быструю в приготовлении. Вот, например, печеное рыбное филе со шпинатом в сливочном соусе, за рецептом которого предлагаю проследовать
ВОТ СЮДА. Со шпинатом мне очень нравится морская форель.
На два рыбных филе, нам понадобится:
2 шт филе морской форели
Несколько веточек тимьяна/розмарина
Несколько штук томатов черри
Сушеная лимонная цедра
Сушенный чеснок
Оливковое масло
соль, перец
Приготовить рыбное филе или использовать уже готовое. Помыть и осушить бумажными салфетками.
Смазать жаропрочную форму оливковым маслом.
Нагреть духовку до 175 С.
В ступке растереть лимонную цедру с перцем.
Посыпать рыбное филе солью, лимонной цедрой с черным (розовым) перцем, немного сушенного чеснока.
Выложить подготовленное рыбное филе в жаропрочную форму, выложить вокруг веточки тимьяна, томаты-черри и сбрызнуть немного оливковым маслом.
Выпекать в духовке 15-20 минут до готовности в зависимости от толщины рыбного филе.
Подавать с шпинатом и белым сухим вином.
Буду рада, если вы со мной поделитесь своими новостями! Приятного аппетита!