День варенья. Конфитюр из фиг и тимьянного меда

Oct 09, 2014 13:51

Где-то в горах Пиреней в эти теплые дни осени проходит праздник посвященный фигам, инжиру, названия у этого замечательно фрукта на любой лад, кому как!. Этот конфитюр настоящий сладкий шедевр. Не о каждом конфитюре я так пишу, но этот по настоящему получился идеальным. Если вы вдруг собрались сварить конфитюр из фиг, то настоятельно рекомендую.








Нам понадобится:
2 кг фиг
500 гр сахара
500 гр меда (тимьянного меда или добавить несколько веточек свежего или сушеного тимьяна)
200мл воды.

Подготовка с вечера.
Помыть фиги, высушить и порезать на кусочки. Положить в плошку. Добавить воды и сахар. Накрыть пищевой пленкой и оставить пропитываться на всю ночь.
На следующий день приготовление.
Переместить в кастрюлю. Нагреть на среднем огне и нагревать до появления первых пузырьков кипения примерно в течении 10 минут. Затем уменьшить огонь. Во время первого закипания добавить предварительно разогретый мед. Готовить еще в течении 10-15 минут, регулярно помешивая. Деликатно помешивать деревянной ложкой. Для получения ровномерной текстуры без кусочков можно воспользоваться погружным миксером. Проверить степень готовности. Распределить по банкам, банки предварительно стерилизовать для долго хранениния.







А в нашей семье сегодня самой настоящий день варенья! У нашего мальчика сегодня годик и мы пошли праздновать, дарить подарки, пока вы изучаете мой рецепт.

Приятного аппетита и побольше радости всем! Счастье - это когда у тебя все дома!

Гастрономия, конфитюры

Previous post Next post
Up