Первый заплыв. Коллиур

Oct 03, 2014 12:04

Наша первая вылазка на море наконец-то состоялась! Теперь мы живем к морю довольно близко, примерно 150 км, но эту поездку мы всё откладывали по разным причинам. Когда я начала собираться, то поняла, что походы в горах намного проще устроить с маленьким ребенком, чем поездку на море. Даже на один день это оказалось не так уж просто. Для малыша в такую поездку нужно продумать всё до мелочей, особенно со стороны защиты. Было принято решение ехать искупаться недолго, затем посмотреть прибрежные городки и снова покупаться перед отъездом. Был домовой, стал водяной.




Очень важно было как можно быстрее добраться до пляжа, так как ребенку до года достаточно тяжело усидеть долго в машине и поэтому мы стараемся передвигаться в то время когда он спит по режиму дня.
Ближайшее к Тулузе море находится под Нарбонной, однако, на наш вкус, пляжи лучше в районе городка Перпиньяна. Мы вообще очень любим пиренейскую долину выходящую к этому городу, поэтому многое уже писала на страницах моего жжурнала о ней. Мы отправились понастольгировать! Но и узнать что то новое тоже хотелось. Мне запал в душу городок Коллиур, в котором этим летом побывала Наташа moi_natali . А уж как она расписала о кондитерской школе Оливера Бажара, что мне не терпелось всё это узреть своими глазами!



Как оказалось, в Коллиуре находится лишь маленькая кондитерская, а главная школа находится на кольце Перпиньяна.



В этой кондитерской мы отведали очень вкусное мороженное. Лешка даже вернулся и купил себе порцию, а он не особый любитель этого летнего лакомства. Я выбрала любимое мной карамельное, а Лешка шоколадное.



От Семки приходилось прятаться, он то и дело тянул и умоляюще смотрел на меня из-за папиной спины, чтобы я его тоже угостила. От баночек и шоколада с кондитерскими «плюшками» я уговорила себя уйти, потому что не могла решить что именно мне хочется.





Экспериментирую с приготовлением новых блюд я сейчас значительно меньше, потому что сами понимаете за карапузом глаз да глаз в таком возрасте.
Мы, так же, решили что все таки море на Корсике лучше, чем на континентальном побережье. ( O Корсикe ) Там и вода теплее и гораздо больше уютных пляжей. Тут тоже нам, в принципе, понравилось, народу было не очень много, и никто никого не подпирал голыми телесами. Пляж песчаный и чистый, а вода была прозрачная. Но все таки на Корсике лучше!



Еще подумалось, что как бы там ни было 150 км это довольно значимое расстояние: когда мы начали приближаться к морской зоне как-то резко сменилась вся окружающая атмосфера, морской воздух и шум меняют настроение! Домики стали более яркие и тянутся, словно цветные гусенички, друг за другом, радуя всех и вся. Солнце словно еще больше начинает заигрывать и припекать.





Так в Коллиуре мы оказались только после обеда. Столько тут всего оказалось интересного. Мы заметили что тут и там попадаются дома, как оказалось с знаменитыми, анчоусами. А еще мы бродили по улицам на которых нет асфальта. Мы узнали, что весной тут растекаются реки, а летом они пересыхают и тогда они превращаются в пешеходные улицы и даже в парковки для машин. До чего же тут расслабленный народ! Все словом довольны жизнью и умиляются каждой мелочи. Пока на дороге не было машин я стояла и пыталась пофотографировать хоть что то в городе, в эти нефотографические послеобеденные часы. Слегка покачиваясь из-за перекрестка подкатывался небольшой грузовик. Водитель остановился прямо на проезжей части, подождал пока я сделаю кадр через улицу, чтобы не портить мне кадр его любимого город. Радостно помахал нам рукой и умчал дальше по своим делам.





Тут мы заметили аббатство с винным погребом, но на дегустацию мы решили сходить в следующий раз. Вообще тут столько еще всего осталось посмотреть... Над городом возвышаются две горы, где на вершине водрузились какие-то замки, да и в самом городе примечательный и довольно старый форт. Я уж молчу про то что очень хочу сюда попасть в базарный день, который, как мы выяснили, по воскресеньям, и в связи с этим даже перекрывают центр. Всё это еще предстоит нам разузнать, а мне потом донести до вас.
Тем временем мы отправились в сторону Перпиньяна, хотелось попасть еще в школу Бажара, но не успели до закрытия и собрать урожай фиг, из которых я потом наварила конфитюры и готовила другие вкусности.

записки путешествий, Франция, рестораны

Previous post Next post
Up