Конфитюр Персиковый Рояль

Jul 28, 2014 22:37

Персиковый Рояль у меня давно стоял на галочке, но всё ни как не могла найти хороших персиков, а если и находились то съедались свежими без зазрения совести. Теперь я в персиковом раю! На нашем маленьком рынке и такие и сякие продаются и все отборные, сочные! Вы бы знали как от них тащатся мои мужики! Они настолько мягкие и сочные, что даже не страшно дать райский фрукт малышу целиком, который только-только учится кушать взрослую пищу. В один из выходных, я выпросила Лешку свозить меня на рынок на машине и купила, как я вам уже рассказывала, целую коробку персиков. Открыла любимую книжечку с конфитюрами, где уже стояла закладочка на рецепт и начала творить-варить!
Нежный и в тоже время яркий! Не удивительно - ведь это не простой конфитюр, а персиковый с шампанским! Потому то Кузеньки всё нет и нет…




Нам понадобится:

900 гр - 1 кг персиков (белые или желтые, у меня были белые)
200 мл сухого игристого вина (в идеале шампанское брют); можно использовать и сухое белое вино
500 гр сахара с пектином 2:1

1. Помыть персики. Просушить (промокнуть салфеткой), порезать пополам, удалить косточку. Должно получиться примерно 800 грамм фруктов.
* по желанию кожицу с персиков тоже можно удалить. Со спелых персиков кожица как правило удаляется легко, если они не очень спелые - обдайте их кипятком.
По желанию порезать персиковые половинки на более мелкие кусочки.

2. Засыпьте сахаром и оставьте минимум на 2 часа, лучше на всю ночь чтобы сахар пропитался соком.

3. Аккуратно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, убавить огонь и варить около 3х минут, затем добавить шампанское. Варить, хорошо помешивая, до тех пор пока пена не осядет. Снять с огня.

4. Проверить степень готовности капнув капельку конфитюра на ровную поверхность: если капля растекается, то варить еще.

5. Разлить по баночкам, по желанию банки стерилизовать для долгого хранения.





Гастрономия, конфитюры

Previous post Next post
Up