Коктейльные сосиски в слоеном тесте

Jun 01, 2014 12:49

Воскресное утро. Завтрак. По плану, у меня была запеканка... Но! Пока я провозилась с детенышем, муж не вытерпел и пошел готовить завтрак сам. В холодильнике обнаружилась упаковка мелких коктейльных (детских) сосисочек и слоеное тесто. Недолго думая, он решил приготовить сосиски в тесте. Любовно завернул сосисочки в кусочки теста, напоминающие треугольные заготовки для круассанов, выложил их на противень и запек в духовке. Да еще и сфотографировал это все, видимо в приступе ностальгии по Германии - так аккуратненько и регулярно они были выложены. Это хорошо, это порядок. Я смотрю, все таки орднунг въелся в сознание даже против его воли.





Итак, кроме коктейльных сосисочек нам понадобится лист слоеного теста (например, из магазина)
берем слоеное тесто, разрезаем на полосочки шириной чуть меньше или равно длине сосисочек. Полоски делим на участки такой длины, чтобы хватило обернуть вокруг сосисочки несколько раз. Получившиеся прямоугольники делим по диагонали на 2 треугольничка, кладем сосисочку на широкую часть и заворачиваем ее в тесто, так чтобы тонкая часть была посередине сосисочки (то есть сворачиваем как круассан).

Выкладываем на противень, и запекаем ровно столько сколько указано на упаковке теста.
Вуаля!



Гастрономия, завтрак, соленая выпечка

Previous post Next post
Up