Клубнично-черешневый конфитюр с Амаретто
Черешневый конфитюр с крем-ликером CassisЛето - моя любимая пора! Солнце, тепло и столько всего вкусного и полезного. От этого всего на душе становится так приятно, хочется не просто плыть по течению, а творить, придумывать
(
Read more... )
Comments 40
Reply
Попробуй всё таки поискать лаванду... тут я беру ее в разных местах... на рынке в лавке со специями, в аптеке есть и чайных бутиках ... еще в БИО магазинчиках... но вот их точно в Иже нет...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Прочла выше про био-лаванду, удивилась - а какая она еще бывает? У нас по крайней мере продается крымская, никто ее специально не выращивает. Куда уж более био)
Reply
я вот тоже только сегодня вспоминала, что в Украине лаванда есть... значит и в России где то должна быть... а ведь у вас точно там крымская! Тут привозят с местных югов (Франция, Греция, Италия)... Био это та что химикатами не удобряется... а как там в Крыму выращивают ... пойди еще разбери...
Reply
очень заинтересовала черешня с Кассис - а сколько получается в итоге конфитюра? я просто хочу сделать на пробу (да и никто кроме меня его есть не будет), вот думаю если делать из целого килограмма или уменьшить количество.
а еще вопрос, вот в рецепте сказано "довести до кипения, оставить на сутки". а на сутки оставить в холодильнике или просто на кухне?
извините, если глупый вопрос :) я никогда раньше не варила варенья/конфитюров/джемов итд :)
Reply
в холодильник ставить не нужно, можно оставить прямо на плите.
и не стоит извинений!! всё получится, технология проще "пареной репы" :-)
Reply
Leave a comment