Пряные клубничные конфитюры

Jul 18, 2013 10:27

Клубнично-черешневый конфитюр с Амаретто
Черешневый конфитюр с крем-ликером CassisЛето - моя любимая пора! Солнце, тепло и столько всего вкусного и полезного. От этого всего на душе становится так приятно, хочется не просто плыть по течению, а творить, придумывать ( Read more... )

Гастрономия, завтрак, конфитюры

Leave a comment

Comments 40

markela4ka July 18 2013, 08:56:40 UTC
Ооо, Ириш, я так люблю такие=)) Вот только в Иже лаванду не найти=( Да и клубника уже только покупная. Эх, я в пролёте опять=)

Reply

u_kuzi July 18 2013, 09:02:01 UTC
А кроме лаванды? С базиликом у меня вообще на ура идет... а ведь еще не наступила пора зимования. У меня только в этом году не покупная :)

Попробуй всё таки поискать лаванду... тут я беру ее в разных местах... на рынке в лавке со специями, в аптеке есть и чайных бутиках ... еще в БИО магазинчиках... но вот их точно в Иже нет...

Reply

markela4ka July 18 2013, 10:08:15 UTC
Био тут всяко нет. В чайных лавках и аптеках не видела, в специях однозначно нет. В зеленхозе спрашивала, но у них обычная лаванда, горшочная. Я даже не знаю, идёт она в еду или нет.

Reply

u_kuzi July 18 2013, 11:50:17 UTC
ммм, надо бы уточнить... я покупала и засушила букетик декоративной как то, она даже совсем не ароматная, а ведь у лаванды запах сильный.

Reply


larik_malasha July 18 2013, 09:18:45 UTC
ух, какие красивые баночки! И ароматное варенье внутри! А я вчера варила из черешни :)

Reply

u_kuzi July 18 2013, 09:20:19 UTC
Здорово! А ты какое варила?? покажешь еще?

Reply

larik_malasha July 18 2013, 09:55:13 UTC
самое простое: ягоды, сахар, сок лимона. В конце добавила ванили :)

Reply

u_kuzi July 18 2013, 11:31:42 UTC
о! а я с ванилью хочу чернику в августе наварить, в полях сбор еще не открыли у нас.

Reply


anna_mavritta July 18 2013, 10:13:46 UTC
А фотографии какие чУдные! Аппетитные!

Reply

u_kuzi July 18 2013, 11:28:24 UTC
спасибо, Анют!!! угощайся ;-)

Reply


elis_27 July 18 2013, 10:15:05 UTC
А сколько пектина нужно добавлять на 0,5 кг сахара? Вроде видела чистый пектин в одном магазине..

Reply

u_kuzi July 18 2013, 11:20:35 UTC
сама я обычно уже готовую смесь сахара и пектина беру, продают в пачках фасованных по полкило рассчитано на кило фруктов/ягод. но вот недавно брала отдельно, там в пачке тоже было расфасовано на 1 кг фруктов/ягод по 25 грамм пектина (желфикса) на 500 гр сахара.

Reply

elis_27 July 18 2013, 12:54:01 UTC
Ага, спасибо!

Прочла выше про био-лаванду, удивилась - а какая она еще бывает? У нас по крайней мере продается крымская, никто ее специально не выращивает. Куда уж более био)

Reply

u_kuzi July 18 2013, 14:55:33 UTC
да не за что ;-)

я вот тоже только сегодня вспоминала, что в Украине лаванда есть... значит и в России где то должна быть... а ведь у вас точно там крымская! Тут привозят с местных югов (Франция, Греция, Италия)... Био это та что химикатами не удобряется... а как там в Крыму выращивают ... пойди еще разбери...

Reply


chigau_me July 18 2013, 11:13:05 UTC
какая вкуснотища!
очень заинтересовала черешня с Кассис - а сколько получается в итоге конфитюра? я просто хочу сделать на пробу (да и никто кроме меня его есть не будет), вот думаю если делать из целого килограмма или уменьшить количество.

а еще вопрос, вот в рецепте сказано "довести до кипения, оставить на сутки". а на сутки оставить в холодильнике или просто на кухне?
извините, если глупый вопрос :) я никогда раньше не варила варенья/конфитюров/джемов итд :)

Reply

u_kuzi July 18 2013, 11:25:53 UTC
у меня баночки разнокалиберные ... но примерно получается 6-7 баночек объемом 200 мл.

в холодильник ставить не нужно, можно оставить прямо на плите.

и не стоит извинений!! всё получится, технология проще "пареной репы" :-)

Reply


Leave a comment

Up