Наводнение в Дрездене активно пошло на спад. Погода еще не устоялась... два дня дождя через два дня приемлемой погоды, примерно так. А… А ты кто такой? Нет, ты кто такой?! Был домовой, стал водяной.
Сегодня солнечно и я так рада этому! В выходные выбиралась на рынок, закупила там овощей, а ягоды по прежнему либо не зреют, либо гниют на кусту. Тем не менее витамины есть чем восполнить. Я очень люблю обычный садовый салат, так сказать что есть у себя в огороде то и сорвал, порезал и заправил соусом. Что может быть здоровее для наших организмов? Увы, у меня садика с грядками нет, но фермерские овощи вполне меня радуют. К тому же в Дрездене пятничный рынок, где приезжают торговать поляки, единственное место где можно купить маленькие огурчики с пупырышками, сладкие, сочные и упругие (что немаловажно!) и, конечно, творог! С последним я всегда что то пеку к завтраку, но это покажу ближе к выходным, а сейчас салат... прошу любить и жаловать.
Рецепт простой, количество овощей обычно беру на глаз. Вот что было у меня:
Огурчики
Томаты Романа (или можно взять черри)
Пучок салатных листьев
Редис
Черные оливки
Зеленый лук
Для соуса:
1 ст.л. дижонской горчицы (без горки!)
2 ст.л. фруктового (цветочного или винного) уксуса
3 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока (факультативно)
Соль, перец
Овощи помыть и порезать, перемешать в большой салатнице. Салатные листья тщательно осушить (тут я использую салатную центрифугу), порвать руками и добавить в салатницу. Деликатно перемешать с остальными овощами.
Приготовить соус:
Дижонскую горчицу, фруктовый (цветочной или винный) уксус, соль и перец деликатно перемешать. По желанию добавить чеснок, выдавив его чесночной давилкой. Затем струйкой влить оливковое масло слегка и непрерывно взбивая венчиком. Соус готов. Подавать к салату.
Всем приятного и здорового аппетита! Хорошей и солнечной недели!
все мои другие салаты можно найти тут или по тегу "Салаты"