Зимний напиток

Dec 23, 2012 20:48

Куда не гляну в ленту, кому не позвоню или не напишу на Родину у всех за окном валит снег и стоят морозы. В Дрездене зима тоже немного разгулялась, но увы уже завтра по прогнозу она закончится и температура поползет вверх, аж до +12, чую весенний Новый Год нам обеспечен ( Read more... )

Leave a comment

Comments 79

mozg72 December 23 2012, 19:54:36 UTC
...какие картинки вкуснющие!!!

Reply

u_kuzi December 23 2012, 20:27:42 UTC
Спасибуще!

Reply

mozg72 December 23 2012, 20:31:15 UTC
...я, кстати, тоже люблю специи не разделанные:)
они пахучие:) если уж берешь зёрнышки кардамона, так аромат ощущаешь совсем не такой, как если б он в пакетиках был!

Reply

u_kuzi December 23 2012, 20:44:36 UTC
Да точно! И сразу ясно что это уж точно кардамон или корица, а то ведь подделки на рынке специй нормальное дело.

Reply


anna_mavritta December 23 2012, 20:04:43 UTC
Ой, как захотелось! Непременно приготовлю в новогоднюю ночь!

Reply

u_kuzi December 23 2012, 20:29:18 UTC
На морозце ух как хорошо заходит ;)

Reply


moi_natali December 23 2012, 20:16:18 UTC
Ир, а мне интересно, глювайн вообще разводят?? У нас на празднике очень вкусный продавали, разводили вишневым соком.

Reply

u_kuzi December 23 2012, 20:42:13 UTC
Ликеры добавляют. Мне очень нравится с черной смородиной, а в вишневым тоже ни чего :)

Reply


larisa_zv December 23 2012, 22:00:57 UTC
Какие фотографии теплые! Согласна по поводу цельных специя!

Reply

u_kuzi December 24 2012, 09:36:26 UTC
Спасибо!!! Ты их уже видела на Шатаре ;)
Специи дааа! А еще мне нравится узнавать как они выглядят цельными. Так много красивых.

Reply

larisa_zv December 24 2012, 12:44:03 UTC
Видела, точно! Специи красивые! Если тебе хочется на стенку какую-нибудь мою картинку из последних, скажи, и будет тебе подарок к НГ! (Закат маслом уже забрали).

Reply

u_kuzi December 24 2012, 14:51:43 UTC
Серьезно? классно, я так рада что пейзаж пришелся по вкусу :)
А я сейчас фотографии зимние перебераю с Вайсигом... если можно выбрать то хотелось бы снежного нарисованного ;) жаль что всё тает...

Reply


evaravda December 24 2012, 02:10:35 UTC
Ира, подскажи, пожалуйста ,я не совсем поняла фразу: "Если дать напитку выстоять ночь, после того как достать специи из уже готового глювайна, то букет специй раскроется более полно", т.е. я не вытаскивая специй даю напитку настояться, или специи достала и на ночь его оставила?
Фотографии шикарные :) и тоже хочется сварить данный напиток :)

Reply

специи достала и на ночь его оставила u_kuzi December 24 2012, 10:12:27 UTC
Да,если ты специи оставишь получится слишком насыщенно и глинтвейн можно испортить.

Я не знаю делает ли так кто то еще, у меня случайно это получилось. Как то раз наварила глинтвейна, а прогулка сорвалась. Он простоял в термосе, а на следующий день когда мы его распили выяснилось что он стал лучше. Так с тех пор и делаю. Варю с вечера, фильтрую и заливаю в термос. Утром нагреваю снова и идем гулять.

Reply

Re: специи достала и на ночь его оставила evaravda December 24 2012, 12:33:51 UTC
Спасибо, на праздниках обязательно сделаю! ;)

Reply

Re: специи достала и на ночь его оставила u_kuzi December 24 2012, 14:54:07 UTC
Не за что!!!
А у нас зима закончилась *вздыхает* Глинтвейн без морозца немного теряет шарм...

Reply


Leave a comment

Up