Грушевый пирог с сыром и орехами

Nov 07, 2012 16:41

Как всё таки я благодарна ЖЖ за его жизнь: за то что тут мы делимся идеями и новинками, подсказываем друг другу и даем советы. Вот так в очередной раз у Жени я прихватила идею этого пирога, у меня он несколько иной получился, но при этом оба варианта хороши. Слоеное тесто я очень люблю, возможно это влияние Франции. Даже когда я показала подруге эти фотографии она так и сказала: «Не иначе пирог - французский!»
Пеку я его сейчас часто! А что? Быстро и вкусно. Так, в очередной раз с рынка я притащила ароматные груши. За окном светило Солнце, можно было торчать на террасе бесконечно и фотографировать...




Это сейчас все уныло и дождь моросит, но вспомнить приятно. Груши и так можно было съесть, но их было очень много и нужно было срочно что-то делать. В результате экспериментов выяснилось какой самый вкусный вариант.
Вот его и выдам.




Вот что понадобится:
Рулон слоеного теста (прямоугольной вытянутой формы 12 см на 40)
2 ст.л. сыра «Филадельфия» (медовую или шоколадную, оба варианта хороши)
2 шт. груши
Несколько щепоток молотой корицы
1-2 ч.л. дробленого лесного ореха (слегка обжаренного)
1 ч.л. коричневого сахара
10 гр. сливочного масла
Разогреть духовку до 200С. Выложить на противень пекарскую бумагу и разложить слоеное тесто. Острым слегка ножом провести прямоугольный контур (отступив около 1 см от края), обозначив тем самым бортики для будущего пирога.
Аккуратно смазать сыром «Филадельфия» не выступая за края обозначенного контура.
Помыть груши, разрезать вдоль на четыре части и аккуратно вырезать сердцевину. Нарезать тонкими пластинками. Разложить поверх теста, намазанного сыром «Филадельфия», в два ряда, чередуя, не выступая за края обозначенного контура.
Затем посыпать молотой корицей, коричневым сахаром и дроблеными лесными орешками. Поверх пирога выложить кусочки сливочного масла (факультативно) для того чтобы сахар закарамелизовался.
Поставить в духовку и выпекать 15-20 минут до золотистого оттенка теста по краям.




Гурманам подавать рекомендую со взбитыми сливками или кружочком ванильного мороженного.




Bon appétit! и приятного, уютного, вкусного вечера! Покуда не вернусь, слушайся Нафаню-ю-ю!

Гастрономия, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up