Гарнир жаренные яблоки... Осень продолжается

Oct 29, 2012 15:54

Не смотря на то, что в Дрездене неожиданно для октября выпал снег и даже подмораживает до минуса, а на не опавших листьях висят сосульки, осень продолжается и вместе с ней яблочная пора. Обычно мы собираем яблоки на плантациях, но в этом году у моей приятельницы большой урожай вкусных и красивых яблок, поэтому она щедро делится ими со мной. Какой у них чудный аромат! И уж тут-то точно без всяких там опрыскиваний и прочих химикатов для поддержания товарного вида.




В общем яблоки идут у меня везде и даже на гарнир. Этот рецепт я нашла задолго до появления моего блога, по обыкновению сохранила его у себя эл.блокноте, так что чей рецепт не знаю, но говорю ему за него огромное спасибо!




Итак, примерно на две порции, количество яблок можно увеличить по желанию. Тут в общем-то и измерять ни в каких количествах не нужно, как с жаренной картошкой. Только слишком много лучше за раз не жарить, иначе будет каша.
Ингредиенты:
яблоко - 4 шт. (средние)
чеснок - 2 зубчика
шалфей (свежий) - около 10 листиков
вино (белое, сухое) - 3 ст. л. (факультативно)
сливочное и подсолнечное масло (для жарки)
соль
перец
Яблоки вымыть,порезать на дольки и удалить сердцевину. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Шалфей вымыть, обсушить. Разогреть в сковороде подсолнечное и сливочное масло (около 10-20 грамм). Обжарить яблоки с чесноком и шалфеем, 3 мин. Влить вино и готовить еще 2 мин. Снять с огня, посолить, поперчить и подавать к мясу или птице.




Угощайтесь!Тьфу, какая гадость! Ой!.. Тьфу! Блинов хочу! Со сметаной! И живите со вкусом! Делитесь впечатлениями!

Гастрономия, гарнир

Previous post Next post
Up