Как и многие я люблю баклажаны, а фаршированные мясным фаршем особенно, но это было до тех пор пока я не встретила этот рецепт. Нашла я его уже тысячу лет назад, когда еще училась в университете. Выдрала листочек из журнала и положила его в записную книжку, которые потом сменялись одна за другой. Тогда я жила в общаге, там не особо удавалось себя побаловать печеным, но когда у меня появилась своя духовка всё изменилось. Тут-то я и вспомнила про этот необычный рецепт, разыскала книжку и запекла баклажаны. О! Какой аромат и вкус! Мне навсегда запал этот рецепт в душу. Что удивительно тут нет никакого мяса, при этом блюдо самодостаточное. Хотя никто не запрещает подавать его к столу с медальонами или руладами. Фотографии у меня есть и давние, и новые : всё хотела показать рецепт, да только сейчас добралась. Вот такая маленькая история. Думаю у каждого из нас есть какие-то рецепты, которые мы долго мечтали приготовить. Да?
И вот что понадобится:
2 шт. баклажан
1 шт. болгарского перца
4 шт. помидор
50 гр. изюма
2 зубца чеснока
1 шт. сред. лук
Зелень (петрушка, базилик, тимьян и т.д.)
50 гр. твердого сыра (типа пармезан или старый Амстердам) факультативно
Соль, перец
Баклажаны помыть и разрезать пополам вдоль, удалить мякоть. Половинки посолить, оставить на 30 минут, а потом сполоснуть прохладной водой. Лук и чеснок почистить, помидоры бланшировать (по желанию). Затем мелко порезать лук, чеснок, помидоры и мякоть баклажанов и обжарить. Добавить изюм, соль, перец, перемешать и наполнить получившейся смесью половинки баклажанов.
Помыть , порезать соломкой болгарский перец и выложить на баклажаны поверх. Потереть сыр и посыпать половинки баклажанов. Запекать 30-40 минут при 180С. Готовое блюдо украсить зеленью. Подавать горячими к столу.
Приятного аппетита! И как погода? У нас солнечно. Листья заплясали в воздухе. Летят, как изукрашенные грамоты неведомо от кого неведомо кому.