В прошлом году моя приятельница показала мне чудесное место в округе - заброшенный сад. Я уже о нем несколько раз заикалась в своем журнале. В прошлом году мы с ней собирали там алычу. Просто не представляла что с ней делать... Лариса мне посоветовала сделать ткемали. Это грузинский соус к рыбе, птице и любому мясу, особенно хорошо с шашлыком.
(
Read more... )
Comments 47
Reply
Reply
Какая бечевка и холстинка!))) Молчу уже про божественно красивые сливы))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо, Нат, за восхищение ;) Тут еще и Ларисе спасибо за место с таким добром!
Reply
Если это который с анисом был, то точно заныкал, я анис в пищу не употребляю, увы, он у меня с лекарствами и болью прочно ассоциирован.
А я тут третий день на помидорах с брынзой помешанна. Тут совершенно потрясающие помидоры и вкуснющая брынза. Хоть ты с собой вези :)
Reply
а ты где сейчас, в Румынии? Брынза это хорошо, тут же такой не водится. Конечно, везти!
Reply
А вот ткемали мне как то по вкусу не пришелся почему то....
Reply
А почему не пришелся? а ты по какому рецепту делала?
Reply
Reply
Мне многое нравится в кавказской кухне, но не всё, это в прочем относится к любой кухне народов. Шашлыки, конечно, на первом месте! Выпечка у них хорошая, например, хачапури, кукурузные лепешки, лаваши и у них же всё это с сыром, а кто сыр уважает мимо не пройдет ;)
Знаешь мы часто делаем перед шашлыками очень простую закуску. Смешиваем три сыра тертых -например, брынзу, косичку и обычный, какой -нибудь, всё это с зеленью перемешать и завернуть в конвертики- лаваши,Поджарить на грильной решетке и кушать.
А хинкали... да с бараниной, пальчики оближешь точно! Цыплята-тобака тоже их кажется... Плов! Вот еще вспомнила, вообще баранину уважаю :) Кажется меня понесло... еще многое можно так вспомнить...
Reply
Reply
Reply
Leave a comment