Погуляем - поедим ... Форелевые места в Саксонской Швейцарии и салат с сыром Tête de Moine

Jul 17, 2012 11:45

Уже не раз писала о Саксонской Швейцарии и буду писать еще много! Это чудное место для релакса мозга и тела. Меня часто спрашивают как мы проводим выходные. Я зачинщица того, чтобы как можно больше ходить, везде и всюду. Бегать и сидеть на диетах это не мое, так как я ужасная бездельница, что бы делать что-то регулярно каждый день - одно и тоже, блюсти упорядоченно правила, ограничивать себя... Мне необходимо ощущение полноты жизни и чтобы каждый день происходило что то новое. Поэтому в выходные я вытаскиваю мужа гулять и много ходить. Саксонская Швейцария как раз то что нужно. Подъемы там достаточно не сложные язык на плечо складывать не нужно, так как горы не высокие, свежий лесной воздух, а летом под сенью деревьев не так жарко.



В выходные мы гуляли в центральной зоне Саксонской Швейцарии, там сейчас форелевый сезон и люди спешат отведать только что выловленную рыбку.



Пройти сюда можно вот по этому маршруту (сине-зеленая ветка от Ratehewalde вдоль озера).


(фото из карты)




Этот маршрут знаменит своим водопадом Amselfall. Большой поток воды включают персонально для любого, только нужно заплатить 30 центов.



Водяной вышел из реки, свистнул и направился к болоту. Вода потоками лилась с бороды. А за ним, как по реке, двигались русалки, лягушки, рыбы, жуки-плавунцы…
А вокруг приютились пару кафешек... можно съесть мороженное или выпить пивка, ну не чудо ли?






Кроме этого здесь можно покататься на лодках и катамаранах, лесное озеро небольшое, но все же смотрится романтично.







В общем предаться здесь душевному отдыху очень приятно... одно только но в том что нужно ловить солнечные и теплые дни. Лето в Саксонии холодное и дождливое, но зато хорошо и тепло весной и осенью.






А после дневной прогулки, как обещала, выдаю салат! Сырные люди вы где? Мы сыр очень уважаем всякий-разнообразный. Этот салат с сыром Tête de Moine из Швейцарии, тут важно не перепутать не из саксонской, конечно, а альпийской, если можно так уточнить.
Мне нравится этот сыр не только из-за вкуса, но и из-за его способа нарезки.
Есть специальный нож с подставкой для нарезки этого сыра, который вращают по поверхности и таким образом получается бутон, подобный цветочному, подробнее можно почитать на Вике тут (анг.).
В составе салата, примерно на 4 персоны:
100 гр сыра Tête de Moine
1 кочан салата
200 гр зеленой спаржи
100 гр стручкового зеленого горошка
100 гр моркови
100 гр кольраби
100 гр помидор
1 луковица (средняя)
Соль, перец
6 ст.л. винного уксуса
1 щепотка сахара
6 ст.л. масла (оливкового или подсолнечного)
Помыть спаржу, почистить овоще-чисткой и порезать на 3-4 части ( 3 см).
Помыть стручковый горошек и порезать пополам.
Вскипятить воду. Спаржу и горошек положить в кипящую воду на 6 минут.
Помыть салат, порвать руками на части, просушить в центрифуге.
Овощи слить в друшлаг и остудить.
Морковь и кольраби почистить, порезать. Морковь тонкими палочками, кольраби пластинками.
Все ингредиенты перемешать.
Помидоры помыть и удалить жидкую мякоть с косточками, затем порезать маленькими кубиками.
Луковицу очистить и так же как помидоры порезать маленькими кубиками.
Сделать салатный соус:
Винный уксус перемешать с солью, перцем и сахаром. Влить масло и взбить слегка венчиком. Примешать кубики помидор и лука. Подавать к салату.
Перед подачей салат выложить на тарелки и украсить поверх сырными бутонами Tête de Moine.



Приятного аппетита и хорошего настроения!

записки путешествий, салаты, Гастрономия, Германия, соусы, Саксонская Швейцария

Previous post Next post
Up