Черничные кексы

Jul 05, 2012 14:50

Что то у меня всё таки не так с загрузкой фотографий! Хотела запостить сегодня большой пост о путешествиях, но сил нет, выдает ошибку и каждую фотографию загружает с трудом и с десятого раза. Ах, беда-беда-огорчение! А раз так отложу пока и угощу вкусными кексами. Рецепт взяла прямо с упаковки кукурузной муки и не прогадала сочетание цвета очень красивое - желтый и сине-фиолетовый, вкусны-ы-ы-ые...




Черничный букетик собрала прямо под окнами своего офиса, прелесть только осы залетают в окно...


Вообще эти кексы можно печь с любой ягодой, которая есть под рукой.
Итак, нам понадобится на 12 штук:
170 гр кукурузной муки
100 гр пшеничной муки
125 гр сливочного масла (заранее размягченное)
150 гр сахара
125 мл молока
2 яйца
¼ ч.л. соли
2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
Для аромата можно использовать молотую кожицу лимона и немного корицы.
Приготовление:
Сначала взбить масло и сахар. Примешать яйца и факультативно молотую цедру.
В другую миску просеять пшеничную и кукурузную муку, пекарский порошок, соль, корицу. Тщательно перемешать.
В миску с мукой вылить яично-масляную смесь и перемешать до однородности, постепенно вливая молоко.
После добавить в тесто ягоды, предварительно помытые и высушенные.
Разложить по формам на 2/3 заполняя каждое место под кекс.
Выпекать при 180С 25-35 минут до готовности.
При подаче присыпать слегка сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Чернику собирали в саксонских лесах, дикая она более ароматная и насыщенна цветом.


Буду разбираться что делать с загрузками...

Гастрономия, завтрак, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up