Фризе с гранатом, грецкими орехами. Цветочный салатный соус.

Apr 11, 2012 19:20

Незаметно подбирается лето и всё больше хочется кушать что-то легкое и сочное. Из последней поездки в Тулузу я привезла рецепт соуса для салата, которым со мной поделилась доброй души женщина.Сорока скажет вороне, ворона - борову, а боров - всему городу. Не любим мы Сороку, - вздохнул Кузька. Ивгет обычная француженка, жена ученого-физика и готовит ( Read more... )

салаты, Гастрономия, соусы

Leave a comment

Comments 18

khanid April 11 2012, 18:43:48 UTC
А косточки зерён граната как? не сильно мешают? (я просто с детства единственное, за что не очень любил гранат. так это за косточки)

Reply

u_kuzi April 11 2012, 19:46:34 UTC
:) косточки не неотъемлемая часть! мне не мешают наоборот даже нравится, а вот мужу тоже, увы, они мешают...так что можно попробовать с какой-нибудь другой "изюминкой", как вариант на свой вкус.

Reply


larisa_zv April 11 2012, 19:21:24 UTC
Пикантно!

Reply

u_kuzi April 11 2012, 19:47:41 UTC
и просто, в путешествиях незаменимый рецепт пропитания, особенно летом :)

Reply

larisa_zv April 11 2012, 19:50:22 UTC
Ингридиенты не из нашего меню! :(

Reply

u_kuzi April 11 2012, 19:54:54 UTC
а вы салаты не делаете на летнем отпуске?

Reply


anrika April 12 2012, 07:10:20 UTC
Боже мой, какой изящество))

Reply

u_kuzi April 12 2012, 07:43:36 UTC
Спасибо, Анют :) Фризе такой, ага! я его с января ждала, когда он появится в магазинах :)

Reply

anrika April 12 2012, 09:15:11 UTC
Мне еще в этом плане фриллис нравится, но он все же менее резной))

Reply

u_kuzi April 12 2012, 11:14:28 UTC
а вот как раз с орехами он и есть ;) надо бы дописать :)

Reply


lnata April 12 2012, 10:51:31 UTC
Дождалась! :)
Надо будет попробовать такой вариант, хотя я его наверняка упрощу - у меня нет такого выбора масел и, особенно, уксусов.

А еще есть такой майонезно-горчичный соус... он по цвету не маслянно-желтый, а белый, как жидкий майонез... не встречала?

Reply

u_kuzi April 12 2012, 11:36:07 UTC
Наталья, обещала ж ;) Да. Я ж пишу в начале о том, что тут можно играться и делать всё на свой вкус. Уксус взять можно самый простой... яблочный или винный - любой бальзамический ;) Иногда я очень сильно упрощаю эту заправку: сок лайма/лимона, оливковое масло , соль , перец/сухие травы и всё :) И еще, если салат к обеду чеснок вообще исключаю и т.д.

Соусов куча таких видов на самом деле, могу что то написать, хочешь?

Reply

lnata April 12 2012, 14:50:05 UTC
конечно хочу :)

Я могу вечером скопироват, что у меня на бутылочке написано по-французски, я ее храню бережно.

Reply

u_kuzi April 12 2012, 15:47:38 UTC
давай :) может там даже название есть, я тогда поищу в точку ;)

Reply


Leave a comment

Up