Ризотто с грибами

Feb 06, 2012 13:44

                                                                              Стужа да мороз, на печи мужик замерз!

Сегодня у меня все фотографии белые, в соответствии с припорошенной зимней картинкой за окном. Выходные прошли «на славу»: отдавила свои замершие пальцы на правой руке...Так что лучше дома сидеть, а то все кафешки забиты ... люди мерзнут и стремятся быстрее заскочить в тепло... и давят всех кто попадается на пути, лишь бы быстрее согреться... Ну, а в связи с этим, на этой неделе будут очень простые, но излюбленные и вкусные рецепты!




Нам понадобится, примерно, на 3 персоны:
200-250 гр. специального риса для ризотто
150 гр. шампиньонов
1 средняя луковица
600 мл овощного бульона (или воды)
50 мл белого сухого вина
50 гр. сливочного масла
50 гр. мелко натертого сыра пармезан
2 ст.л. оливкового масла
Свежемолотый белый перец и соль

Для ароматного ризотто не стесняйтесь использовать дикие грибы, свежие, высушенные или замороженные!




Почистить и порезать грибы на тоненькие пластинки. Растопить 20 грамм масла в сковородке и поджарить грибы в течении 5-7 минут на большом огне. Снять с огня и отложить.
Почистить и тонко порезать лук.




Разогреть овощной бульон. Разогреть масло в сковородке и слегка поджарить лук, но не доводить до сильного румянца. Добавить рис и перемешать, до тех пор пока он не станет полупрозрачным (я чуть дольше всё таки поджариваю). Добавить белое вино. Оставить готовиться на слабом огне слегка перемешивая, пока рис не впитает вино. Добавлять бульон порционной ложкой за ложкой не переставая перемешивать. Рис должен впитать весь бульон между каждой ложкой. Когда бульон полностью впитается, добавить грибы. Добавить оставшееся сливочное масло и тертый пармезан . Закрыть крышкой на 1-2 мин. Потом перемешать, если необходимо, распределяя равномерно ингредиенты. Разложить по тарелкам, поперчить свежемолотым белым перцем и подавать очень горячим.
Будем греться! Приятного аппетита! И хорошего начала недели!

блюдо с грибами, Гастрономия

Previous post Next post
Up