Dec 31, 2016 16:23
Первый раз в жизни я так обстоятельно прощаюсь с прошедшим годом. Может потому, что вторая половина 2016-го выдалась тяжелая, и от этого весь он кажется каким-то дурным. Я решила вспомнить все, и оказалось, что хорошего тоже набралась немаленькая охапка. Ну или на худой конец интересного)
Было так:
Январь. Москва. Стенка-стенка-стенка. Красить-красить-красить. Успеть потренироваться и накрутить трасс в БВ на месяц вперед. Бегом. Кувырком. ААААА не успеваю-не успеваю. Не успела. Ну и ладно. 30 января - Мадрид.
Февраль. ЧУЛИЙЯ(!) + друг мой Миха + Михин кэмпер + много лазать = Счастье. И даже форма есть и вроде лезется. Но не долезается. Чего-то не хватает: то ли мужества, то ли упорства. Работа нервная слегка отравляет. Зато у человека есть дело). Потом Маргалеф. Без Михи и в доме. Уже не такое счастье. + одна 7с и много всего попробовала.
Март. В Москве тоже кайфово лазать. Я такая тощая, такая сильная и такая классная))) Влюбляюсь. Локоть разболелся без дураков, правда, .
Апрель. Влюбилась. Начала учить немецкий. Почти не лазаю.
Май. Тревоги. Совсем не лазаю.
Июнь. Неделя дождей в Южной Германии. Арко. Супер-сладкие местные дыни, помидорины-черри, сыр всякий разный местный и мортаделла (звучиииит!!!), базилик и руколла. Итальянцы, которые говорят по-итальянски. Первый мульти-питч. Не понравилось - затащили. Локоть продолжал болеть . Хорошо жить в машинодоме в лесу. Озеро супер-крутое. Жарко.
Финале Лигуре. Море. Волшебный Борго. Все остальное - ну ок. Кэмпинг: душ и вай-фай - плюс, не лес в Арко - минус. Из лазанья - интересных пара дней, остальное как-то мимо. Матч ЧМ по футболу Германия-Италия в итальянском баре. Италиия проиграла в серии пенальти на 9-м или 10-м ударе. Мы были единственные, кто болел за немцев и очень быстро ушли))) С мужчиной все сложно.
Июль. Москва. Самокат. Сомнения. 5 накрученных трасс за месяц. В тренировках - радость! Локоть болит как-то по-другому. Может это значит, что он проходит?
Август. Нет, это значит, что ему хуже.
Франкенюра. Красиво. Где тут 3G? Ага нашелся. Локоть совсем отказался лазать тяжелое. Так что Эльбзандштайн. Тоже красиво. А тут где 3G? Тут только Edge. Супер-тормозный инет, если есть вообще. А работа меж тем есть, срочная с активной перепиской. В кэмпинге жить сильно дороже и приземленней чем в лесу, зато есть вай-фай (еще горячий душ, где помыть посуду и булочнник со свежими плюшками по утрам).
Юрген лазает трэд с веревочками и очень боится. Мы два раза видели спасательный вертолет(один раз вблизи, и с чуваком на веревочке) и три раза слышали скорую. За неделю. Впрочем Эльб-зандштайн большой и народу там толпы, всякого разного: от мала до велика, от отважных тюфяков до трусливых спортсменов.
Для меня все по-другому, чем для Юргена. Час на страховке и потом приз - залезть незамагнеженную 6а с верхней. Повторить за день два раза. Впрочем, я никогда раньше не лазала на песчанике. Оказалось, он очень крутой - самый разнообразный рельеф, который я видела в жизни. Некоторые трассы - реально приключение, удивление и восторг, хотя и легкие. Без магнезии даже 6б становится неочевидной. Жаль нету там спортивной пробивки.
Обераммергау. Предгорье Альп. Отель для слепых. После двух недель в машине - своя ванная комната и мягкая постель с белой простыней!!!
Поляна рыжиков!
Элетричка там же. Посреди платформы стеклянная будка с лавочкой на манер остановки автобуса. Даже кассы нет - билеты продает кондуктор в поезде. Пришла местная тетенька села рядом и давай со мной болтать. Я даже что-то понимала (иногда) и умудрялась отвечать на вопросы (не только знаками).
2 дня в Мюнхене. Темная комната в хостеле, стоптанные ноги и миллион фоток.
4 дня во Франкенюре. В этот раз сектора попадались классные, и я поняла, что хочу сюда вернуться. Мука конечно, находиться там и быть не в состоянии нормально лезть. Пролеты впрочем, жуть (иногда), 7м удочка - просто must have.
У нас появился Шнобель. Он пингвин. С мужчиной все еще сложнее.
Сентябрь. Печаль. 1500 набросков за 30 дней. Чуть полегчало. Не лазаю. Шнобель много фоткается.
Октябрь. Эскизы для стенки - радость! Сорвался проект - грустнота. Темень. Попробовала полазать. Заболел второй локоть.
Ноябрь. Много работы. Вылюбилась. Врачи. Не лазаю.
Декабрь. Очень много работы. И это спасает))) Неужели локтям легчает? Последний дедлайн закончился утром 29-го. Я даже успела выспаться, купить всем подарков (ну почти) и накатать этот текст. Зато не успела нарисовать новогоднего петуха и нарядить Шнобеля.
Место года - однозначно Чулийя. Проект года - стена в Скалатории. Трасса года - Ximpleta (пусть я ее и не залезла). Человек года - промолчу.