О внутреннем ребенке, выборе пути, проекциях и религии.

Aug 27, 2013 21:56

С благодарностью ginger_wind, которая написала мне много добрых слов и сказала, что мои записи были нужными)
у меня период , когда обесценилось много что я делала и мне трудно было взглянуть так. сама растерялась -столько происходит со мной:)

напишу о актуальном. чем уже могу поделиться. я всегда и в занятиях и во всем что делала искала целостности. вопрос со школой сильно пошатнул мою картину мира. добавились еще ситуации, уже не связанные со школой, что поставило на повестке дня один вопрос, которым задаются люди и не верующие и те кто верил, когда встречаются с угрозой жизни или пограничными ситуациями, когда умирает близкий к примеру- куда смотрит Бог, когда такие дела?
этот вопрос стал до того насущным, что разными путями только на него и искался ответ.
и вот здесь, выстраивая более полноценно карту своей вселенной, учитывая новую информацию, волнующие вопросы и ответы на них, стало на данный момент совпадать то, что и раньше было значимым, но были сомнения, видать.

с юности у меня был очень сильный интерес к религии, мифам. класса с 5-го срубило. с детьми нам дается шанс повторно прожить какие-то моменты, которые мы прожили "не так". моему сыну старшему сейчас 11, как раз тот возраст. много тогда чего случилось со мной. и сейчас на имеющихся данных, обстоятельствах, ситуации, я проживаю все заодно как 11-летняя девочка. вот у меня на аватарке девочка того возраста уже давно. что-то ключевое произошло.

не надо далеко ходить, чтобы сказать что происходит с девочкой- она становится девушкой. и здесь для меня фигура отца вырисовывается. конечно, всплыли все проблемы того возраста. неприятие моей женственности и прочее. дай Бог моему отцу здоровья, сейчас это уже моё.
что еще происходит? идет уже осознанный выбор интересов. так вот он был у меня) религия и исскуство, культура, астрология и хиромантия. читала же это все сама. любила.

а вот сейчас думаю, стоит ли удивляться что меня так в прошлом году срубило с того чем я занималась 7 лет, вкладывалась и верила что-вот..и не могу ведь вернуться никак. а вернулась к тому с чего родители обесцениванием своим , ну, ясное дело, желанием направить на верный путь -увели фокус. и так хорошо это сделали, что я скептически относилась к этим вещам потом долго. хотя тяга была и интерес. и иногда опять-таки, просто "срубало".

вот так интересно бывает. как люди внезапно бросают одно и начинают странные вещи делать)
говорила я сегодня с другом и советовалсь по поводу того что делать с открывшимся даром целительства и почему у меня столько неприятностей-может ли за нереализацию? и услышала ясное и четкое -что это не может быть, а так и есть. сопротивление предназначению дает такой крах.
это вот еще в копилку, про благие намерения родителей. про то как мы потом сами себе уже не даем реализоваться. исчезает доверие к себе за годы житья по чужим сценариям. так что когда пробивается источник свой, говоришь -ну это же фигня какая-то..что мне с этим делать..ладно бы то или это..а этож вообще..невидимое нечто. как его приручить?

потом мы говорили о практиках, которые позволяют открыть большие возможности. и в частности о системах, религиях. и он советовал обратить внимание на славянские практики. мне в последнее время приходила информация в большом количестве про род и наши все забытые техники и заговоры хорошие. и я все смущалась. почему у меня с трудом идет. тут недавно еще задали вопрос про православие -чем напрягает? и сегодня как-то все ясно стало.

в доверии к себе что хорошо. то что есть возможность себя беречь, выбирать пока не готов к чему-то или наоборот ушел и наелся.
а вопрос выбора религии -он же такой, как красная тряпка. почему это, а не то. особенно индуизм так волнует людей. ну есть же наше..хотя православие не то чтобы наше, если по-честному-то. а индуизм как раз очень схож с тем что было изначально.
так вот для меня вырисовался ответ про мои возможности на данный момент. в индуизме нет фигуры Бога-отца. а в христианстве есть. и у славян тоже есть эти фигуры, которые мне напоминают, просто напоминают про моего отца и дают сильные искажения. то есть я могу верить спокойно в мужское и женское начало и мне гармонично. мне нравится что есть Брахма, как великий разум, который все придумывает. вроде если сравнить-везде одно и тоже. даже естли брать богов в индуизме имеющих детей, к примеру тот же Шива -то идет такое сильное несовпадение с образом привычным, у меня не возникает ассоциаций. так называемый разрыв шаблона.

как я выяснила для себя. очень важно, какой человек пользуется системой, религией для того чтобы выстраивать свою картину мира. и как могут травмы на нижних уровнях, детские травмы, перекосить всю картину, если еще и религия будет не освобождать, а еще более в замкнутый круг вводить.
я например не могу представить просто не получается- как Вишну или Брахма или Шива придет меня карать за что-то. а вот некую личность Отца небесного -запросто. и что, я неправильно что-то понимаю?) проекции, с ними можно спорить, а можно дружить как с тараканами и учитывать что они есть. и тогда нет надрыва.

вот такие наблюдения за жизнь. и все это у меня как чаще всего в этом блоге-о принятии внутреннего ребенка. со всеми его интересами, желаниями, трудностями и ранами. и как при том что ты уже взрослый, учитывать их и еще и не фантазийно проигрывать разговоры с тем кто внутри. а на самом деле подбирать условия жизни и обстоятельства под эти интересы. нравится ему сказка про Кришну -расскажи себе эту сказку. хочется ему жить на природе -отвези себя на природу. пусть взрослый внутри знает, что это-сказка. но пусть ребенок будет успокоен ею . а родитель вместо того чтобы критиковать выбор -примет.

и возвращаясь к вопросу -куда смотрит Творец. здесь как раз , в болезненных ситуациях-всплывает именно детское представление. забывается видиние о том что все есть любовь, что Бог он свет и нет в нем никакой тьмы. ребенок спрашивает. по-взрослому так. так, что отказывается верить в светлое начало до такой степени, что ты и как взрослый не можешь существовать. все заполоняет детский взгляд, обида на того "кто все так придумал". и вот это надо учитывать. проекции ребенка. наврядли его успокоят умные слова, про то что это иллюзия, что все на самом деле хорошо. надо признать что то что он видит -есть. и если он видит того на кого он обижен, он может уже давно не существовать, а ситуация уже давно быть в прошлом, но если она актуальна. значит она есть. как и чудище под кроватью. видите вы его или нет, вам придется разбираться с ним. и придумать ребенку такой мир, где у него есть инструмент во спасение.

такие шаги к гармонии и целостности у меня на данный момент.

Помощь себе любимой, Внутренний ребенок, Размышлизмы

Previous post Next post
Up