Батурина!!!!!!!Специально для тебя)))

Nov 02, 2007 22:07


Недавний матч между ЦСКА и Интером имеет свои малоприятные последствия для обоих клубов. Наши теряют очки, а итальянцы своего полузащитника Патрика Виейра.

В том матче француз уже на 17-й минуте встречи был вынужден покинуть поле.

Оставшись без Виейра, миланцы начали испытывать серьёзные проблемы в защите. И российская команда сумела использовать растерянность игроков Интера, забив гол. Лишь после перерыва, перестроившись, итальянцы сумели обезопасить свои ворота.

Но вернёмся к игроку. Травма лодыжки, полученная французским полузащитником, оказалось достаточно серьёзной. И футболист вынужден будет пропустить порядка 2 месяцев.  Таким образом, Виейра не сможет сыграть в Киеве против сборной Украины. А ведь именно в ноябрьском матче будет решаться судьба путёвки на Евро-2008.

Естественно, не поможет Патрик и Интеру в ближайшем матче Лиги Чемпионов. А ведь на Сан-Сиро приедет наш ЦСКА.

Эта игра может стать во многом определяющей для обеих команд. И значительно повлиять на их дальнейшую судьбу в Лиге.

Теперь задачу выхода из группы игроки будут решать без француза. Сам Виейра, если и успеет восстановиться в рекордно короткие сроки, в этом году сыграть на групповой стадии он вряд ли успеет.

2.

Смена профессии. Хотя нет, профессия остаётся той же - спортсменка. Но вот медали трехкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Юлия Чепалова собирается завоёвывать теперь в  биатлоне.

Дебют спортсменки может состояться в канун Нового года. Сейчас Чепалова готовится к сезону-2007/08, причем уделяет большое внимание стрелковой подготовке.

Юлия, которой 23 декабря исполнится 31 год, побеждала уже на трех Олимпиадах. В 1998 году в Нагано россиянка выиграла золото на дистанции 30 километров, в 2002 году в Солт-Лейк-Сити - в спринте, а в 2006 году в Турине - в эстафете 4х5 километров.

В настоящее время Чепалова тренируется в Сыктывкаре вместе со своим мужем Василием Рочевым, который является одним из лидеров мужской сборной России по лыжным гонкам.

Решение перейти в биатлон вполне разумно. На лыжне Юле будет тяжело тягаться с более молодыми соперницами. Игры в Ванкувере состоятся через два с половиной года. За это время у Чепаловой будет возможность набить руку в стрельбе. А по скорости среди биатлонисток ей не будет равных. Таким образом, если всё сложится по заявленной схеме и спортсменке удастся выиграть золото в новом для неё виде спорта, Чепалова сможет попасть в Книгу Рекордов Гиннесса. Ведь еще никто из спортсменов не выигрывал «золото» на четырех Олимпиадах подряд.

3.

Депрессия позади. Новые победы впереди. Недавняя поездка Марата Сафина в Гималаи вызвала много вопросов и негодования. Тогда он отказался от участия в кубке Дэвиса. Также сообщалось, что Сафин откажется от выступлений на всех турнирах до конца года. Причиной он называл травму. Во время Открытого чемпионата США у него случился рецидив старой травмы левого запястья.

В связи с этим у теннисиста появилось свободное время. И он решил присоединиться к экспедиции своих друзей в Гималаи. Главной целью путешествия было покорение горы Чо-Ойю. "Надеюсь, неповторимая обстановка и пребывание вне цивилизации пойдут мне на пользу и помогут восстановить мои силы и уверенность в теннисе", - писал своим болельщикам Сафин.

Но, как известно,  в Кубке Кремля теннисист принимает участие. Видимо, поездка действительно пошла спортсмену на пользу. После возвращения из Гималаев Сафин встретился со своим тренером в Москве и возобновил тренировки. Что ж пребывание вне цивилизации пошло теннисисту на пользу и помогло восстановить силы и уверенность в теннисе. Поэтому решение Марата вернуться на корт раньше положенного срока вызвало бурю эмоций у всех.

Сафин родился 27 января 1980 года в Москве. Марат начал заниматься теннисом неслучайно, его мама Роза Исланова входила в десятку лучших теннисисток СССР, она же тренировала его с 6 до 13 лет на теннисной базе, которой руководил Сафин старший.

В 1994 году Марат вместе с мамой  поехал в теннисную академию в Валенсии. Там они встретили Марию Паскуаль, которая увидела талант и потенциал юного дарования и уговорила швейцарских спонсоров помочь Марату, чтобы он учился в Академии Панчо Альварина. Так Марат один в 14 лет поехал в незнакомую страну, не зная языка. Там он учился 4 года и его тренером был Рафаэль Менсуа.

Свой первый титул Марат Сафин завоевал в 97, победив в теннисном турнире из серии "Челленджерс", а в ноябре того же года состоялся его дебют на Кубке Кремля в Москве. Правда, он оказался неудачным, Марат проиграл уже в первом круге.

В 1998 году на турнире Большого Шлема в Париже Сафин побил Андре Агасси и Густаво Куэртена - чем сразу привлек внимание спонсоров. К концу 1998 он уже входил в список 50-ти лучших теннисистов мира.

В 1999 Марат стал второй ракеткой России, пропустив вперёд Евгения Кафельникова. После чего последовала серия побед. И к  концу года он уже входил в число 25-лучших теннисистов мира.

В 2000 году Марат выиграл 7 турниров: в Барселоне, Мальорке, Торонто и других городах. Так же он стал первым в турнире Большого Шлема в США, в финале которого победил самого Пита Сампраса.

Затем, после того, как Марат выиграл турнир в Ташкенте, он стал 1-ой ракеткой мира, но год закончил уже 2-м. Именно он стал самым молодым теннисистом в мире, среди тех, кто занимал 1 место в рейтинге АТР.

2002 год был успешным для команды России, она выиграла с помощью Марата Кубок Дэвиса - первый для России.

В начале 2003 теннисист получил злополучную травму запястья и был вынужден отказаться от участия во многих турнирах. Именно эта травма дала о себе знать и в этом году.

В 2004 было великолепное возвращение Марата на теннисный корт. На турнире Большого Шлема в Австралии он обыграл первую ракетку мира - Энди Роддика и великого Андре Агасси, но к сожалению, потратил все свои силы и уступил в финале Федереру.

Затем в карьере теннисиста наступил небольшой спад. Но Марат стал работать с новым тренером - Питером Лундгреном (бывшим наставником Федерера) и, после нескольких месяцев работы стал показывать великолепные результаты.

Но 2005 год начался не очень хорошо. В Кубке Хопмана он  проиграл 6 матчей их 6 возможных, но, затем после недели тренировок, нашел свою игру и выиграл свой 2-ой турнир Большого Шлема - Открытый Чемпионат Австралии.
Тогда в  полуфинале он, в свой 25-ый день рождения победил 1-ю ракетку мира Роджера Федедера, отыграв 1 матчпоинт. А уже в финале, австралийца Ллейтона Хьюитта, за которого болели 90% зрителей на трибунах.

После чего были травмы, и прежней игры Сафин уже не показывал. Лучший в прошлом теннисист планеты сильно сдал свои позиции и занимал 72 строчку в рейтинге лучших. С этого года Марат пообещал себе, что начнет «играть и выигрывать». Надоело проигрывать, хочу выигрывать.

Ну а  год 2007 ещё не закончился, поэтому  у Марата есть все шансы воплотить слова в действительность. И преподнести сюрпризы, на которые очень многие надеются. Так же как сюрприз с его преждевременным возвращением и  сегодняшним участием в Кубке Кремля. И, возможно, станут закономерностью его громкие победы после травмы запястья, как это уже было в 2003 году.

4.

Пьянству бой! Тем более, когда речь заходит об азиатских странах.

Так, за пагубное пристрастие четыре игрока сборной Южной Кореи во главе с капитаном Ли-Вун Дже отстранены на год от участия в играх национальной команды.

После сенсационного поражения от сборной Бахрейна в Кубке Азии футболисты покинули расположение сборной и отправились в ночной клуб, где употребляли спиртное. Руководство корейской футбольной ассоциации посчитало, что столь необдуманный  поступок пятнает репутацию национального футбола и наносит серьезный ущерб престижу страны.

Дже, оправдывает свой поступок желанием улучшить атмосферу в команде после поражения сборной. Оно и понятно. Ведь на позапрошлом Чемпионате мира корейская команда произвела фурор, заняв 4 место.

Но при всём благородном желании Дже, к нему применены более серьёзные санкции, помимо отстранения. Капитан команды наказан 80 часами общественных работ, вдвое больше, чем у трех других игроков.

Previous post Next post
Up