Беляши. Для активации не знаю чего точно у товарища из дальних канаццких прерий.

Apr 28, 2007 18:53

Пока у меня не закончился бзик, быстро-быстро выложу еще одно, приготовленное сегодня с утра. Маньяки редко отказываются от своих привычек. Утреннее тесто, похоже, перешло в разряд традиций.







Тесто не дрожжевое. Пользую этот рецепт уже много лет. Не припомню, чтобы беляши залеживались, но знаю точно - оно не черствеет.

К сожалению, тут у меня строгих расчетов нет, делается наошшуп, по наитию. Хотя, приблизительно все же объяснить смогу.

Итак, тесто:
стакан кефира (или упаковка нежирной сметаны 200 гр)
200гр обычного творога (протереть)
2 яйца
пол. чайн. ложки соли
стол. ложка сахара
муки с разрыхлителем - сколько потребуется для неплотного вязкого пластичного теста.
Хорошо вымесить, убрать под пленку в холодильник.

Фарш: говяжий, полкило, смешать с луком, рубленой петрушкой (всего добра обильно), соль-перец априори.

Как разделывать - видно. Я на раскатываю пласт и не вырезаю из него красивые кружочки. Лень. Аппликация - юным. Кусочки теста (небольшие) раскатать до небольшой толщины, уложить фарш (не меньше, чем теста), края свести в центр, сощипать, сплющить изделие. Жарить очень быстро, укладывая сначала защипом вниз.

Смачного!
Previous post Next post
Up