Слабонервным и впечатлительным не заглядывать! Осторожно, неприличное действо. Здесь безжалостно и грубо нагревают ни в чем не повинный холодный соус... Аххх.
Пирог с тунцом, зеленым луком и яйцом.
Далее...
Кому захочется бросить в меня камень - не тратьте зря силы. Вот мимо просвистело - и ага. Все страшные слова, что это кулинарный моветон, извращение и прочие стр-расти я уже слышала. Останемся при своих. А в моих - рецепт, который я получила от мамы. Пеку и буду.
Тесто:
200гр майонеза (да-да)
200гр кисломолочного продукта (любого простокваше- либо сметаноподобного)
2 яйца
стакан муки
чайная ложка сахара
Начинка:
баночка туны (отжать и раскрошить)
пучок зеленого лука (мелко нарезать)
4 сырых яйца (лениво перемешать, не взбивая)
соль-перец, мускатный орех на кончике ножа
половину теста вылить в противень, сверху рассредоточить начинку, вылить оставшуюся половину теста (не слишком огорчаясь, что начинка не будет равномерно прикрыта)
Выпекать в хорошо разогретой духовке около получаса при 170 градусах, проверить зубочисткой готовность.
Противень я беру 30х25 с высокими бортами, разовый.
Смачного!