если будешь делать Итон месс, то рецепт можно посмотреть у Юли охфордской. хотя, особенного и четкого рецепта нет. я сливки взбивала не до окончательной плотности и "обваливала" в них поломанные меренги. десерт слоеный (гы-гы, как маянезные салатики)- слой меренг в сливках, половинки клубники, клубничный соус (размолотая клубника с растопленным в портвейне сахаре) и снова меренги со сливками, клубника и соус. некоторые кулинары еще рекомендуют несколько листиков мяты для украшения.
хых! просто так не хочу клубники...вот же ж! сразу видно, что детство у тебя НЕ московское. :) мой севастопольский муж не только просто так ее мало ест, он вообще мало какие фрукты тут ест, а местные огурцы и помидоры только по необходимости. :) у меня никогда не возникало вопроса, есть или не есть клубнику, черешню или персики - я тут трескаю даже декоративную черешню, которую сажают везде ради светения и которую даже местные голуби не едят.:)
да-да-да! и живешь ты терь во Франции, где фуа гра, устрицы, шампанское, Средиземное море, морепродуктыы, улитки, Лувр, Эйфелёва Башня, хранцузкая парфюмерия и ваще рай на земле... вот как насобираю денех (*страшно выпучив глаза и размахивая руками*), вот как приеду в гости после жЫрной и неппетитной британской жраки... я тут в одном месте прочитала (http://ozgurturna.livejournal.com/653968.html?thread=4287376#t4287376), что ВСЯ британская кухня - Г редкостное (очень вежливо конечно было сказано). не то, чтобы я возмутилась, но задумалась, какую же дрянь мы тут жрём-с...
ну неужели все так печально? скажем прямо. и тут можно нарваться на каку-бяку даже в звездном исполнении, и ту же фуагру легко испортить неумело подав...от повара зависит
в Британии печально? говорят, было. моя преподавательница английского (ей лет 45) рассказывала, что в ее детстве не было таких разносолов, как сейчас. и она помнит время, когда рыбы не ели вообще. а сейчас валлиские бухты полны устричных ферм, чья продукты целиком и полностью идет на экспорт к вам. звездные товарисчи всегда балансируют на грани - популярность давит. ;))) а что касается моего аппонента, так там ведь и русская кухня названа непривлекательной, что несколько странно, имхо.
вот у меня книга рецептов для профи 50-го года, там очень-очень-очень простые блюда в своей основе, собственно и мало чем отличающиеся от наших советских ресторанных блюд, тот же шницель во всех вариациях и со всеми видами гарниров от горошка до картофеля-фри или пюре примерно развитие идет параллельно, может чуть отставая или перегоняя из-за определенных условий, ну и в зависимости от проникновения других кухонь
кулинария 20 века, имхо, развивалась везде в одном направлении - упрощение и укорочение процессов обработки, удешевление и снижение количества ингредиентов + добавились промышленные соусы и растворимые бульонные кубики etc. особенно после войны - работали на восстановление экономики не только в Союзе, и женщинам приходилось пахать наравне с мужчинами.
а дама занимается биологией и, похоже, только ею одной. две зарплаты чуть выше среднего на двоих взрослых без детей - можно вообще не думать о кухне. естественно, судить о кулинарии можно только по ресторанам. кстати, немецкая кухня по тежеловесности не далека от русской и британской (даже менее изящна, чем британская). кстати, турецкая кухня в Германии, на мой взгляд, - тоже самое, что у нас здесь французская или греческая - похоже, красиво, но не то.
с прошедшим ДР мужа
и спасибо за итонский беспорядок, как раз сегодня соображу и белки есть ведь
Reply
если будешь делать Итон месс, то рецепт можно посмотреть у Юли охфордской. хотя, особенного и четкого рецепта нет. я сливки взбивала не до окончательной плотности и "обваливала" в них поломанные меренги.
десерт слоеный (гы-гы, как маянезные салатики)- слой меренг в сливках, половинки клубники, клубничный соус (размолотая клубника с растопленным в портвейне сахаре) и снова меренги со сливками, клубника и соус. некоторые кулинары еще рекомендуют несколько листиков мяты для украшения.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
я тут в одном месте прочитала (http://ozgurturna.livejournal.com/653968.html?thread=4287376#t4287376), что ВСЯ британская кухня - Г редкостное (очень вежливо конечно было сказано). не то, чтобы я возмутилась, но задумалась, какую же дрянь мы тут жрём-с...
Reply
скажем прямо. и тут можно нарваться на каку-бяку даже в звездном исполнении, и ту же фуагру легко испортить неумело подав...от повара зависит
Reply
звездные товарисчи всегда балансируют на грани - популярность давит. ;)))
а что касается моего аппонента, так там ведь и русская кухня названа непривлекательной, что несколько странно, имхо.
Reply
Reply
примерно развитие идет параллельно, может чуть отставая или перегоняя из-за определенных условий, ну и в зависимости от проникновения других кухонь
Reply
а дама занимается биологией и, похоже, только ею одной. две зарплаты чуть выше среднего на двоих взрослых без детей - можно вообще не думать о кухне. естественно, судить о кулинарии можно только по ресторанам. кстати, немецкая кухня по тежеловесности не далека от русской и британской (даже менее изящна, чем британская). кстати, турецкая кухня в Германии, на мой взгляд, - тоже самое, что у нас здесь французская или греческая - похоже, красиво, но не то.
Reply
Reply
Reply
это тебе не шведский сюрстёмминг
Reply
Leave a comment