Оригинал взят у
silverina1 в
Шоколадный фондан с тыквойЯ не люблю тыкву, не нравится она мне ни в каком виде, однако в этом рецепте тыква абсолютно неузнаваема, так что можно смело готовить! Пирог получается шоколадным, чуть влажным (не мокрым!) и вкусным. Рецепт явно нужно продвигать в массы, так что несу его на
ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика".
Ингредиенты:
Пюре из запеченной тыквы 300 г,
яйца 2 шт.,
сахар 100 г,
мука 150 г,
шоколад горький 100 г,
молоко 80 мл,
сода 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для тыквенного пюре я запекла часть тыквы (без кожуры), затем измельчила её блендером.
В большой чашке смешать просеянную муку и соду.
В другой чашке смешать тыквенное пюре, яйца и сахар.
Тыквенную массу вылить в муку, размешать лопаткой или миксером до однородности.
Шоколад порубить, залить горячим молоком и быстро размешать, пока он не растворится.
Добавить шоколад в тесто и перемешать.
Форму для выпечки (Ø20-22 см) смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто и поставить в разогретую до 150° духовку на 50 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить.
Приятного чаепития!
Источник: Рецепт изначально от
Oxana_71, потом им
поделилась Ира
arisha_petrovi4, а
затем Маша
maruskasam, вот у Маруси-то я его и приглядела, за что ей большое спасибо))