как я провел

Apr 07, 2015 22:07

до чего же я люблю делать приятности.
особенно, приятным людям.
особенно, когда оно меня не шибко напрягает и "вдруг" получается.
терь подробнее :) -
пару недель назад позвонила мне мама Джессикиной одноклассницы на посоветоваться по поводу дня-рождения-сюрприза на шестнадцатилетие дочери, той, которая одноклассница :), думали сначала в сторону семинара по изготовлению тортов [девочка, несмотря на ежедневные многочасовые занятия хореографией, математикой, физикой и английским, любит и умеет возиться на кухне], потом семинара по разным видам украшательств, потом семинара по работе с карамелью, чтобы было одновременно чему-то новому поучиться и всех подружек занять......первая светлая мысль, пришедшая мне в голову - позвонить-посоветоваться с Лерочкой, "или качественное персональное занятие, чтобы продуктивно чему-то учиться или полутарочасовое развлекалово на всех, где все равны, заняты и довольны, выбирать вам", сказала Лера и была, блин, абсолютно права. даже странно, как сама я до этого раньше не додумалась. права-то - права, но что-то делать с шешнадцатилетними дЕвицами часов на пару, таки, надо...но что???
и тут, как обычно, в "состоянии нестояния", тупиковости и "шеф, все пропало, все пропало!" меня посетила вторая светлая за вечер идея...
я вспомнила, что девочка - веган, а прямо надо мною, двумя этажами выше живет...шеф-повар веганского ресторана! которого я, по совместительству, давно и хорошо знаю ;) ))
маме девочки идея показалась здравой, тем более, среди подружек дочери мясоедок по пальцам можно пересчитать [да,да, моя все еще на одном из пальцев, несмотря на "тлетворное" влияние одноклассниц!:)] и готовить они все, несмотря на ботаническую подвернутость на учебе, любят очень, особенно, пищу здоровую и полезную, так вот, идея показалась здравой, соседу тоже она понравилась ;) и сегодня...сегодня я воочию убедилась, что веганская еда может быть не просто полезной, но и охренительно вкусной!
перед Серегой [моим соседо-поваром] стояла совсем нетривиальная задача - Шани [девочка-именинница] не просто веганка, она "тев`онит" - строгая веганка, а это значит- не только минус все виды мяса, но и минус молочные и кисломолочные продукты, плюс аллергия на сою, во всех ее проявлениях, рыбу ребенок не особо любит и вообще, "стандартную еду" практически не ест...да еще в доме следят за кашрутом, а на дворе, чтоб ему...мацой стелилось :), Песах у нас на дворе и никаких видов квасного в доме! я думала, что уже ничего нельзя придумать, но Серж сказал "мать, не ссы!" "все решаемо" и...РЕШИЛ!!!

сюрприз, таки, удался, Джессика со подружкой Шани из дома выманили и часа полтора по Зихрону выгуливали, а когда она вернулась там уже были все гости и....настоящий, при полном обмундировании и регалиях, Шеф! ребенок никак не ожидал и так растрогался, что даже расплакался :)..
в общем, на этом программу можно было бы уже и заканчивать, но впереди было еще пару часов красоты неописуемой и вкусноты непередаваемой!
вот только часть из того, что мне запомнилось, что Серж с девчонками наваяли:
* фальшгусиный паштет из грибов портабелло, шампиньонов и еще-не-помню-много-чего, с луковым вареньем, поданый на крустини с черным кунжутом
* паштет из сушеных помидорок с каперсами и еще-не-помню-много-чего [о, терь это будет мой основной ингридиетнт ))]
* домашний чимичори, вааще не знаю из чего :), но неописуемо вкусно и быстро поглощяемo!
* салат с киноа, черной чечевицей, грецкими орехами, сушеной клюквой, мятой, + мой уже любимый ингридиент )) "еще-не-помню-много-чего"
* салат "фальшетуна" с пастой из миндаля, семечек подсолнечника, листьями нори [да, да, размолотые листья для суши, оказывается, можно использовать не только в суши!], сельдереем и..чо парится - "любимым ингридиентом" ))
* перцы, запеченые в духовке и фаршированные красным рисом с "любимым ингридиентом", сладкими крупными финиками, томатной подливой и гранатовым соусом
* фальшгамбургеры из красной фасоли, хумуса и "любимого ингридиента в большом составном количестве" :), да с мацовыми булочками пошли, как родные!
* и, апогей этого апофеоза - сладкое лакомство "баунти", кокосовые "конфеты" в шоколаде на основе...картофельного пюре!!

ребяты, это было на уровне "восторг-восторг-восторг"!
деффки наши полумалолетние за Сержем с открытым ртом по пятам ходили и, кроме того, что все помогали чистить-резать-мыть-смешивать, они еще за ним и рецепты скрупулезно записывали!

карочи,
во-первых, я сегодня дивно провела выходной с детьми,
во-вторых - заслуженый пиар :), если кто-то думает о кулинарной "садне" или "Шефе на дом", любого вида [до этого Серж был много лет шефом в серьезном итальянском ресторане, так что и с мясом , думаю, никаких накладок не случится :)] - ни о ком другом даже не вспоминайте! я сегодня воочию убедилась - там харизма на столько соседствует с профессионализмом, что и к собаководам ходить не надо, лично подписуюсь!
фотофрафий буквально парочку, чтобы атмосферу передать, ну, и довольную именинницу с Джессикиной "открыточкой" показать :)






детские праздники, пеар, Джессика

Previous post Next post
Up