себе, чтобы не потерялось.
https://www.facebook.com/groups/devochki.za.40/permalink/1547512705521550/ -200 грамм маргарина со вкусом масла или масла
-половина стакана сахара
-1 пакетик разрыхлителя( это примерно 12 грамм)
- 1 пакетик ванильного сахара( около десяти грамм)
-половина стакана апельсинового/ мандаринового сока
-цедра с одного небольшого лимона
- 500 грамм муки
Что нужно для начинки:
-фантазия!!
У меня нафантазировалось финиковая паста с молотыми грецкими орешками, с добавкой сладкого кидушного вина.
-плита , разогретая на 175 градусов, противень и бумага для выпечки.
Как делаем тесто:
- перетираем масло/ маргарин в микропроцессоре до однородной массы, добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, сок, перемешиваем.
-добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно получится очень удобным для работы с ним.
Делим его на три-четыре части, так удобней . Раскатываем скалкой не толсто. Слегка посыпаем мукой поверхность стола или доски. Формочкой или просто стаканом вырезаем кружочки . Кладем начинку и лепим печенье-треугольничек, оставляя центр-серединку открытым. Выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, печенье на расстянии друг от друга. Выпекаем 14-16 минут, не больше!!! Остужаем , и только потом перекладываем. Приятного аппетита!
плюс бонус :) -
https://www.facebook.com/groups/devochki.za.40/permalink/1548397838766370/ Рецепт еврейской кухни. Салат из перцев по-йеменски.