творожный пирог с сырной начинкой.

Jun 07, 2013 23:18

оно, таки, весьма сьедобно.
тесто отвратительное для работы, но, поскольку его получается немного, то это можно перетерпеть:)

для теста:
200 гр. творога
пачка масла - 100гр
одно яйцо
ложек 5-6 муки
чайная ложка пекарского порошка
пол чайной ложки соли
чайная ложка сахара

масло предварительно вытащить из холодильника и довести до комнатной температуры, нарезать на кубики.
смешать муку+все остальное сыпучее с яйцом, добавить творог и масло, разделить приблизительно на 3/4 и 1/4, можно поставить в холодильник [хотя толку от этого никакого]

для начинки:
150-200гр любого жектого тертого сыра
+- столькоже натертой брынзы
одно яйцо [я добавила 2, но, думаю, и одного бы хватило]
2-3 зубчика чеснока
петрушка, кинза - опционально и на любителя [у меня была петрушка, много]
специи - любимые острые пряности и тоже опционально [ у меня никаких, Джессика их на дух не переносит]

я разбила чеснок с яйцом и листьями петрушки в блендере, на коротких пульсациях, кому не лень могут нашинковать вручную, кому особо лень - воспользоваться готовым натертым чесноком :), туда же натерла брынзу и добавила тертый желтый сыр.

теперь начинается основная байда.в смазанную маслом посудину [не самую крупную, однозначно :)]перекидываем 3/4 теста и пытаемся раскатать/распределить/размазать его по днищу и [сколько останется] по бортикам.
наверх выкладываем начинку и паримся еще больше, пытаясь раскатать остаток теста для "крышки" я добавила немного муки, дело пошло веселее, где на каталось, там долепилось :).
залепливаем/скрепляем "бортики" с верхним тестом, пальцами вытягивая тесто до максимальной длины на мимимальную же толщину, стараясь не оставлять особо дырок [но и это не принципиально]
смазываем яйцом, отправляем в разогретую духовку, градусов на 180, минут на 25, пока не зарумянится.
остыть девицы мои ему не дали :)

кулинарное

Previous post Next post
Up