(Untitled)

Jun 07, 2013 14:18

пойду готовить, прастигоссади, "хачапури".
от грузинского рецепта в ингридиентах, по-моему, только яйца того, кто мне рецепт дал, но...ладно, если выйдет сьедобно, я с вами поделюсь. а пока.... пожелайте моему "хач..." "пирогу с сыром" удачи :)

Leave a comment

Comments 6

a_herdsman June 7 2013, 11:26:20 UTC
Рекомендую http://talerka-ru.livejournal.com/367593.html и желаю удачи.

Reply

tzuni June 7 2013, 20:18:58 UTC
ты его готовил?
спасибо :)

Reply

a_herdsman June 7 2013, 20:38:52 UTC
Готовил обычный - не по-аджарски.

Reply


anna_a June 7 2013, 12:02:24 UTC
Удачи тебе.
Рекомендую посмотреть на ютюбе как их правильно расскатывать.
У меня ребенок из любит :)))
А я сегодня собираюсь печь питы с заатаром ;))
Уговорили меня. Посмотрим как оно выйдет

Reply

tzuni June 7 2013, 19:56:37 UTC
спасибо, как питы?:)
[а как их правильно раскатывать?:))]

Reply

anna_a June 8 2013, 10:29:02 UTC
Питы вкусно, первые вышли слегка суховаты, я их передержала в духовке.
А потом процесс пошел :))
Я делаю хачапури на кефире ( не дрожжевые)
Их надо раскатать кружками см по 10
В середину положить сыр ( слепить начинку в виде шара)
Собрать края теста как мешочек. Перевернуть швои вниз и рукой размянать, так чтоб вышла плоская лепешка. Лепешку сразу на горячую сковородку. Первую сторону жарить под крышкой, вторую без.
Готовые лепешки смазать маслом ;))

Reply


Leave a comment

Up