В самом лучшем кафе Барселоны
Окопался шеф-повар влюблённый.
Завсегдатаи плачут:
"Гениальный гаспачо,
Но увы - невозможно солёный!"
:-)
Спасение закипающих - дело рук самих закипающих. Вот я и решила спасти себя, а заодно и парочку-другую френдов - чтобы было с кем общаться, когда у всех остальных закипит мозх. Запихнуть в себя что-нибудь, кроме воды,
(
Read more... )
Comments 33
Reply
Правда, по нынешней московской аномальной жаре любой алкоголь как-то не в тему...
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, я делала и более мягкий вариант не с уксусом, а с кремом бальзамико. Это вообще улёт. Но тогда лучше его съедать сразу.
Reply
Reply
Да, есть такой вариянт - с лимончиком.Но я люблю аромат бальзамико...
Reply
Я как-то всё не решаюсь приготовить этот супчик, но вы так смачно описали, что теперь обязательно сподоблюсь:)))
Reply
А какой у меня базилик уродился, а? Аж сама загордилась.
Reply
А вот я лет эдак 17 назад попыталась вырастить на балконе помидоры, зелень. Зелень удалась.
А вот помидоры вымахали под 2 метра, были крупные, но зелёные, так и не покраснели. И мне это дело быстро надоело:)
Reply
Reply
в принципе, конечно, у гаспачо много версий, и какого-то канонического рецепта тут нет. можно добавлять красный уксус и лимоную эссенцию (как я делаю), можно - обычный уксус и лимон, или даже, скажем, красное вино. и в добавлении томатного сока я тоже ничего страшного не вижу - не раз встречал рецепты с ним. но гаспачо в оригинале - это острый суп. потому туда всё-таки имхо обязательно надо добавлять острый перец или табаско (я добавляю и то, и другое). кстати, именно поэтому я добавляю не просто томатный сок, а острый микс от J7. вкус получается гораздо глубже.
ну и по поводу блендера - у меня его нет. я делаю в чоппере, и имхо он намного удобнее. правда, в чоппере можно делать только небольшие объемы, так что если готовить на несколько человек - то, конечно, проще всё-таки взять блендер.
Reply
Что до остроты - поверь, для летней жары черного перца и чеснока хватает более чем. С другой стороны, это уж у кого какое горло луженое :-) У меня сейчас, сам знаешь, не очень.
Reply
Reply
А вообще-то я из племени маленьких огнеедов.
Reply
Leave a comment