Жизнь - это серебряная спираль, считали древние

May 30, 2013 01:13

Сегодня была на необычном концерте современной музыки, который играли артисты МХТ им. Чехова, занятые в спектакле "Сказка о том, что мы можем, а чего нет". Спектакль находится в своей финальной стадии подготовки перед показом, а для продвинутых зрителей, готовых к экспериментам и непривычному  формату бывают экспериментальные показы и даже, как оказалось, концерты:

"В программе: Элвин Люсье, Джон Кейдж, Пьерлуиджи Биллоне, Стив Райх, Амунд Сьоли Свиин, а также Григорий Трапезников
Перед премьерой “Сказки о том, что мы можем, а чего нет” (пьеса Михаила Дурненкова по сценарию Петра Луцика и Алексея Саморядова, режиссер Марат Гацалов, композитор Дмитрий Власик) постановочная команда играет музыку, которая вдохновляла ее в репетиционный период. Этот концерт создатели спектакля хотели бы считать прологом, увертюрой к своей постановке.

Настолько необычно - актеры, исполняющие специфическую современную музыку с помощью непривычных приспособлений )) меня особенно впечатлили композиция с поющими чашами, опера на карандашах (перекликающийся в квадрантах квадрата выгородки ритм-стук, то нарастающий, то затихающий, наполняющий пространство  - необычные ощущения) и великолепное "deconstracting ikea" - игра на тарелках, с разбиванием их на все более и более мелкие кусочки и трансляцией процесса на экран (Волобуев был чудесен, когда искал среди черепков достаточно большие кусочки, чтобы сыграть-разбить)
Лет этак 11 назад я вот также пришла на рождественские рассказы Марины Брусникиной и потом долго и с удовольствием занималась театральным клубом, сейчас у меня свой танцевальный проект шотландских танцев, и, пожалуйста - концерт современной музыки все на той же Малой сцене МХТ )) знаково.. Серебряная спираль...
Previous post Next post
Up