Bruce Peninsula

Aug 10, 2012 12:14

Вдохновившись увлекательностью опусов Uberkraft’а, я тоже решилась внести свою лепту в копилку вселенской графомании. Зазудели пальцы, зажужжало в голове, и... вот она, проба пера после многолетнего простоя.

Сразу вспомнилось, как красочно и живо писались письма на родину, статьи в журналы, и сочинялись сказки в соцсетях. Потом глаз замылился, свежесть восприятия уже ставшего привычным мира увяла, житейская суета и быт потихоньку вытесняли ослабевающую жажду творчества, хронический недосып работающей мамы/супруги/домохозяйки начисто отключил все мало-мальски творческие функции, милосердно оставив лишь радость наслаждения краткими, но содержательными снами.

В общем, палитра жизни уже изрядно потускнела, как вдруг случилась поездка на полуостров Брюса.

Що це таке - Брюсов полуостров?

Это, если очень восторженно, то почти чудо света, если уменьшить градус эмоций, то просто дивный уголок нашей планеты.

Мы давно хотели туда попасть, но все время что-то мешало - неопытность подобного рода путешествий, младенческий возраст дочери, собственная лень и отсутствие поддерживающей такое начинание компании.

Все решил Его Величество Случай.

Заскочивший к нам на ночлег перелетный Uberkraft , узнав о нашем несбывшемся желании, вскорости настиг нас предложением присоединиться к своей компании в путешествии на Брюс во время длинных августовских выходных. Предложение было принято на ура и мы начали сборы. Благо, что в магазинах уже начались сезонные скидки на всякое туристическое снаряжение, и нам удалось экипироваться по полной программе за полцены.

Опекал он нас, как заботливая наседка, прислав список всего, что нужно взять в кемпинг, снабдив явками и паролями стоянки и привала, предусмотрительно зарезервировав для нас место и оставив записку.

Вся честная компания ушла в поход еще с вечера четверга, ну, а мы, как полагается чайникам, решились пока только на одну ночь с субботы на воскресенье - попробовать свои силы и оценить степень удовольствия/неудовлетворенности.

Зная, что промедление выезда из Торонто в северном направлении в субботу, официально начинающую трехдневный выходной, смерти подобно, мы выехали в 5 утра. Барахла взяли столько, что можно было решить, что мы собираемся минимум месяца на 2 и не ближе, чем на Северный полюс.

Понадеявшись на точность гугль-мапы, оставив дома навигатор и взяв лишь один телефон, мы отправились в путь.

Улицы и хайвей еще не были загружены, наша машина летела с хорошей скоростью, но, заглядевшись/заговорившись мы как-то пропустили поворот, за которым должна была продолжаться наша трасса, и очутились перед развилкой, знак над которой никак не совпадал с тем маршрутом, что нам выдал гугль. Высунув большой палец по ветру, я определила, что озеро находится справа и, стало быть, ехать нужно туда. Поехали и, напоролись на знак, дословно переводимый как «мертвый конец», т.е. тупик.

Поехали назад, остановились,стали пытаться включить на мобилке GPS, но он почему-то не определял ничего, бумажный атлас не покрывал эту зону... Все попытки дозвониться на сотовый Uberkraft’а были бесплодными....Потом все-таки по самой мелкой карте мы сориентировались, и оказалось, что мы отъехали в сторону на добрых 20км. Пришлось вернуться и стать более внимательными ко всем поворотам. Купить же покрывавшую эту зону карту на заправке помешала жаба.

И вот мы уже на подъезде, находим последний в маршруте поворот, через 700 метров от которого должно находиться место встречи. Поворачиваем, едем, ничего нет ни через 700м, ни через 5км. Снова останавливаемся на перекрестке. Впереди стоит дом, во дворе которого припаркованы несколько машин.Иду туда спросить где же то самое место. Вижу - возле входной двери внутри дома кто-то сидит. Делаю пару шагов навстречу и,.... все когда-то в юности увиденные фильмы ужасов типа всяких мертвецов и вампиров сразу вдруг вспоминаются, а тело мгновенно реагирует на импульс мозга и разворачивает меня в сторону машины и бегом. Возле двери дома сидела какая-та больная отекшая тетка, раскачивавшаяся из стороны в сторону, а вместо нормальных человеческих глаз были видны только желтые белки, что делало ее точной копией тех самых мертвяков из фильмов ужасов.

Через минуту на дороге появился красный трак, водитель которого любезно объяснил мне,что мы проскочили наше место встречи и показал, куда нужно вернуться.

И вот мы на кемпинге. Сухонькая старушка вспоминает про оставленную для нас записку и показывает куда нам ехать. Едем, и нам навстречу, энергично работая зубной щеткой, идет сам Uberkraft, свободной рукой указывая в направлении, где нам надлежит бросить кости.

Вся честная компания не выказвает никаких признаков восторга по поводу нашего прибытия - народ с утра угрюм и скуп на эмоции. И, наверняка нас считают пятым колесом в телеге, как невесть откуда взявшихся чужаков в уже сложившейся компании. Все куда-то разъезжаются, предварительно дав нам указания куда направляться. Самоотверженный и человеколюбивый UberKraft остается с нами.

Мы ставим палатку и едем, направляемые UberKraft-ом, как нашим основным и главным гидом по этим местам.

Наш гид сетует на толпы гоблинов, которых с каждым годом в ранее неиспорченных цивилизацией краях становится все больше, что совсем не радует.

Первым пунктом пытаемся сделать посещение Гротто - светящейся пещеры. Но на въезде в парк нас разворачивают, давая совет вернуться часа в 4 пополудни.
Мы едем на плиты. Приезжаем, паркуемся и по совету нашего гида идем посмотреть, подходит ли нам такое место для плавания и загорания. Пятиминутная прогулка по парковой дорожке и мы выходим на каменистый берег озера и.... у нас захватывает дух.

Как красиво! Берег весь в скалистых изломах, а вода в озере переливается всеми оттенками самоцветов - бирюзы, берилла, аквамарина и даже янтаря возле самой кромки. Вода чистая-чистая, прозрачная, освежающе прохладная. На берегу несколько каменных ложбинок-трещин тоже заполнены водой, образуя такие джакузи.

Стараемся запечатлеть это великолепие на фото. Купаемся, нежимся на солнце, знакомимся со всеми участниками компании, которые уже тоже здесь.
Единственное, что омрачает радость и не дает полноценно погрузиться в нирвану это докучливые оводы. Воистину мерзкие создания - летающие мини-крокодилы, выгрызающие из нас кусочки плоти.

Ближе к 4 часа дня начинаем озабочиваться продолжением программы. Колеблемся между поездкой в Тобермори, чтобы потом на кораблике съездить к острову Цветочного Горшка, и между второй попыткой посещения Гротто. В конце концов едем в Гротто с выводом, что если не повезет, то поедем в лагерь кушать-пить-гулять, а наутро решим что делать.

Машина Оли нас эскортирует к месту, и , убедившись, что мы попадаем в Гротто, остатки компании возвращаются в лагерь, а мы с нашим гидом UberKraftом идем на встречу со светящейся пещерой, в которую два входа: через дыру, в которой можно застрять, и через отвесную скалу, с которой можно упасть.

Мы идем по длинной тропе, проходя мимо еще двух маленьких озер. Народу на тропе немало, трафик в обе стороны, тропа посыпана каменной пудрой, чего, оказывается ранее не было. Наш гид снова высказывает недовольство столь увеличившейся за последние годы толпой новоприбывших гоблинов. Я сходу окрещиваю тропу названием Гоблин-штрассе, за что получаю одобрительные ухмылки.

Выходим на берег - и открывается умопомрачительный вид на озеро. Елки зеленые, ну до чего же здорово смотреть на горизонт, а не упираться взглядом в плоскость монитора!
Вот, собираюсь с мыслями, как описать все увиденное. Бесспорно, лучше один раз увидеть, чем сто раз пересказать. Так я тогда лучше фотографии поставлю - так будет значительно весомей.

Для такой трусихи и перестраховщицы, как я, оба пути в пещеру не подошли и мы с дочкой остались наверху - наслаждаться видом, ждать наших мужиков и отбиваться от оводов.

Мальчишки же получили тысячу и одно удовольствие - пробравшись к пещере через лаз в скале, они ныряли в светящуюся воду пещеры, снова карабкались на уступы и ныряли, купались, балдели. Наконец, они вернулись. Мой корпулентный сынуля чуток подзастрял в дыре, выбираяся наружу, также, как оказалось, он слегка оцарапал пятку, подскользнувшись и упав на скользком камне возле пещеры. Но все это были мелочи, на которые решили не обращать внимания.

Наш гид теперь вел нас индейской тропой к уже совсем настоящим плитам. Это оказался такой каменный пляж в подножие скалы, где сходить в воду и купаться было проще и удобнее. Теперь уже я оторвалась и накупалась в действительно освежающей воде Гурона.

Затем мы вернулись в лагерь, все подоставали свои съестные припасы и застолье наше длилось дотемна. Мы даже спели несколько песен, сынок порадовал компанию моно-спектаклем на тему «Мульта Личности». Потом детишки поотрубались в палатках, да и отряд взрослых значительно поредел (напомню - основная компания уже до нас 2 ночи отдыхала на кемпе). Пришел и наш черед отходить ко сну.

День накануне был очень жаркий и душный, с высокой влажностью. А ночью началась гроза. Мне в палатке было душно и к тому же новенькие матрасы еще благоухали винилом, что никак не улучшало моего состояния. При первых раскатах грома и сполохов молнии я выскочила из палатки, чтобы убрать с дождя брошенные снаружи вещи - стулья, зонты, одежду. Ночка выдалась бессонная.

Поутру дико ломало спать, но пора была собираться. Мы повыползали из палаток, опытные туристы уже сварганили кофе и яичницу, все позавтракали, сложились, собрались, распрощались и разъехались.

Но наше путешествие продолжалось и мы отправились в гости к UberKraftу в Лондон.

bruce peninsula, путешествия, онтарио

Next post
Up