Давным-давно Марина
marina-lion позвала меня поучаствовать в съемках кулинарного мастер-класса для телевидения в студии "О еде".
Люблю такие предложения: ты приходишь, кто-то готовит, ты тщательно за всем следишь, задаешь глупые вопросы , узнаешь новые рецепты и потом наступает важный момент - все надо съесть. В этом я профессионал.
А еще я очень здорово, мастерски кривляюсь на камеру. Правда, если бы я только хихикала и кривлялась...Передача построена таким образом, что у шеф-повара постоянно так и хочется (а еще и надо - чтобы заполнить тишину и заглушить звук капающей слюны) что-нибудь да спросить. И этот момент - мой самый главный косяк. Мой голос в микрофон - жуткая смехота, и лучше бы мне молчать. Однако, напротив сидел режиссер передачи, который видимо сразу, как профессионал, заприметил мои трындючие качества, и время от времени делал воооооот такиииииииииииие глазищи: мол, а ну спрашивай что-нибудь!
Ну я и спрашивала.Страдайте теперь все)
На самом деле было весьма познавательно) Тут было сразу две кухни - съемочная и настоящая, с едой, где вкуснота:) И если с вкуснотой все понятно более-менее, то зачем надо было снимать сразу на 5 камер мне до сих пор не ясно. И где они берут столько симпатичных парней-операторов. И вообще я любопытная:)
В общем, что я всё пишу да пишу. Вот вам ссылка на ролик с моим участием на сайте - там совсем немного, и смонтировано местами как-то странно, но в общем и целом все понятно:
http://www.tvr.by/rus/player.asp?video=/video/tv1/26/1678.flv а вот так я сидела в предвкушении начала. За пару минут до этого свершилось историческое действие - меня расчесали (!!!) и накрасили губы (!!!). Я немного брыкалась, ну да ладно) Жутко непривычно быть "накрашиваемым".
про ребрышки там послушаете сами - шеф-повар очень подробно все рассказывает и показывает
а вот рецепт салата я сюда, пожалуй, перепишу. Заодно и сама подсмотрю. У меня тут скоро новоселье...ляляля...)))
ингредиенты:
1. картофель по-деревенски (молодая картошечка)
2. микс-салат (смесь из зелени, продается готовая в магазинах)
3.семга
4.перепелиное яйцо
для горчичной заправки:
1. столовая (обычная) и французская горчица
2. оливковое масло
3. бальзамический уксус и вода
ну и дальше что. надо рассказывать, да?
картофель слегка поджариваете - он должен быть тепленький. Перепелиные яйца режем на две части, семгу - полосочками-кусочками (все должно быть достаточно крупное), Мешаем с зеленью.
Делаем заправку из горчиц+немного туда оливкового масла+бальзамического уксуса с водой. Заливаем это дело в салат (нам делали порционно, каждую порцию красиво заправкой украшали).
Минут 10 готовится, не больше)
Приятного аппетита!
Марина, еще раз спасибо за приглашение!)))
а вы, ребята, расскажите мне, если вам не сложно, каких простых-простых рецептов закусок. Ну или хотя бы поделитесь местами, где вы их берете. действительно ж скоро пригодятся)