Верона

Mar 12, 2014 17:57



Только в Вероне путешествие стало точно таким, как мы и хотели - +17, ни облачка, тихий и маленький городок, где весь исторический центр из конца в конец можно пройти минут за сорок, и пусть даже мы провели здесь толком полдня, всё очень понравилось.




Когда приехали в нашу гостиницу в пригороде, обустроились, приехали в Верону на автобусе, было уже часа три и всё было закрыто. Лена так обрадовалась возможности наконец-то не надевать на себя все свитера перед выходом на улицу, что забыла в номере телефон со всеми картами. Я сказал: не беспокойся, сделаем красиво, и сделали - увидели из окна автобуса знак wi-fi zone и туристическую карту на стенде, сфотографировали, дальше ориентировались по экрану фотоаппарата, запомнили, где находится остановку нашего автобуса, сфотографировали расписание и всё получилось прекрасно. После стольких путешествий такие вещи даже не беспокоят.

Кстати, я не уверен, что возле всех достопримечательностей в Питере есть такие карты. Возле метро и внутри станций - точно, а вот так, в городе, чтобы их было видно из окна - точно не везде. А ещё только по возвращении понял, что даже рядом с Невским, где за этих вроде бы следят, всё-таки много наружной рекламы и как же отдыхает глаз без неё.







О том, почему зубцы имеют ту же форму, что и на стенах московского Кремля, и так все знают, повторяться не будем.










На самых видных местах надписи от туристов, искал надписи на русском и не ошибся: Москва, Ярославль, Вася и Тарас были здесь. Но самая убойная надпись была впереди.

Потрясающий свет, попробовал немного поиграть с отражениями в витринах:























По сравнению с этим даже исторический центр Питера, где всё построено в начале XIX века, за редкими исключениями - просто детский лепет.



Ближе к главной достопримечательности - балкону Джульетты - туристов становится больше.

На стене рядом с балконом:






И (держитесь крепче!)




Когда мы зашли в сувенирный магазинчик, расположенный прямо там же, я спросил Лену: угадай, чего, связанного с Ромео и Джульеттой здесь точно нет? Обошли, посмотрели и точно: книги с самой пьесой Шекспира не было.












А вот в этом магазине, если я ничего не путаю, Лена наконец купила Ту Самую Сумку, а я успешно играл роль Недовольного Мужчины.

Невольно замечал разные эпизоды. Как правило, люди на отдыхе расслаблены, максимум - немного растеряны, если потерялись в незнакомом городе, но ни у кого, кроме как у наших, я не видел такой откровенной бычки на лице. "Блин, мы из-за этих сраных 15 евро на улице ночевать будем, я не поняла?!" - кричит жена мужу. "Давай мне этот чек сюда, щас я разбираться пойду!" У меня есть своя теория на этот счёт, но я не буду её писать, нас всё-таки приличные люди читают.







Что особенно поразило - все без исключения старинные часы работают и показывают точное время. Увидев на одних часах, подумал - совпадение, и стал присматриваться. Действительно, работают все часы, даже во флорентийском Санта-Мария-дель-Фьоре, которые издали кажутся нарисованными, с циферблатом, разделенным на 24 секции.






Очень часто в нишах домов стоят под стеклом старые скульптуры святых, рядом - цветы и свечи.



Если интересно, вот так выглядит обычный жилой двор в Вероне.



И снова чуть-чуть не повезло: помимо 20 евро, которые съел автомат на заправке (про это Лена уже написала), мы единственный раз ночевали за городом, но ночь выдалась облачной и поснимать не получилось.

На следующее утро надо было выезжать в Милан: машину нужно было вернуть до 17-30, а поздно вечером у Лены был самолёт и важно было не попасть в пробки.
Previous post Next post
Up