Mar 24, 2015 21:10
Если у вас есть кило куриных крылушек, возьмите головку чесноку, очистите ее всю, затем раздавите все дольки в чеснокодавилке. Или в чеснокодавке, в ней тоже можно. Смешайте чесночную массу с тремя столовым ложками томатной пасты, кружкой воды и добавьте туда пол-чайной ложки жгучего красного перца. Я еще сыпанула тимьяна, но это на любителя. Можно и не сыпать. Потом возьмите куриные крылышки, натрите их солью тщательно со всех сторон и погрузите в приготовленную чесночно-томатную жижу. На десять минут. А потом пихайте их прямо в жиже в духовку на 200 градусов. На 40 минут. И периодически туда, в духовку заглядывайте, и если торчат кончики крылышек из соуса - их надо обратно в соус заправлять, а то пересохнут и пригорят. А все, что соусом не покрыто - прям брать и поливать ложкой сверху. Чтоб было максимально равномерно. И через 40 минут у вас будет огнедышащее и фантастически вкусное блюдо. Можно запивать пивом.
Настоящие куриные крылья "барбекю", они, конечно, по-другому готовятся. Табаско там, вустерширский соус... Но если всего этого нету - то и так вкусно.
А еще делюсь лафхаком для девочек. Прям на правах бесплатной рекламы. Короче. Воск для волос фирмы Шварцкопф прекрасно можно использовать для ухода за кожаной обувью, если у вас высохла губка, придающая сапогам блеск. Прям берете и прям пальцем из банки этот шварцкопф - и на сапоги! И губкой высохшей растираете. Блеск, сверкание и защита от влаги сапогам гарантированы. Немецкое качество.
UPD: забыла главное-то! Крылушки за 10 минут до окончания нужно снизу духовки переставить наверх и включить режим "гриль"! Тогда они покроются хрустящей корочкой.
бабское,
Брюквенное парфе с гороховым компотом